当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

孙大光到龙州县下冻镇峡岗村宣讲党的十九大精神

发布日期: 2017-11-11 00:20          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)孙大光在龙州县下冻镇峡岗村宣讲党的十九大精神时强调

  学习好宣传好贯彻好党的十九大精神

  推动当前各项重点工作取得积极进展

  11月8日,市长孙大光到龙州县下冻镇峡岗村为党员干部群众宣讲党的十九大精神。

  龙州讯(记者 唐婕) 11月8日,市长孙大光到龙州县下冻镇峡岗村为党员干部群众宣讲党的十九大精神,和基层党员畅谈分享学习党的十九大精神的心得体会。

  桂西南大地的11月是丰收的季节,金黄的玉米挂满了房梁。在下冻镇峡岗村那宋岜头休闲农庄凉亭里,孙大光和基层党员依次围坐促膝交谈。

  “今年以来休闲农庄收入多少?”

  “得益于‘五一’‘十一’小长假,期间游客增多,今年收入有175万元!”

  一坐下来,孙大光与峡岗村那宋屯休闲旅游带头人王耀璇就聊起了旅游收入。

  王耀璇说:“通过扶贫小额贷款获得资金入股村里的乡村休闲旅游项目,如今村民每年都有分红,生活有了保障和盼头。党的十九大又明确提出了今后将实施系列惠农政策和举措,更让我坚信,通过自己的劳动和努力,未来的日子会更好。”得知村民们生活越过越好,孙大光很欣慰。

  “党的十九大提出了系列有力度、惠民生的好政策,这让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。”孙大光在宣讲中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,深入实施十九大提出的振兴乡镇战略,坚持农业农村优先发展,充分调动广大农民的积极性,培育更多的新型农业经营主体,打造优质高效农业,实现产业化、规模化发展。

  “学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。”孙大光强调,各级党员干部要主动学、带头学、带头讲,农村基层党组织要迅速掀起学习热潮,充分发挥党员干部模范带头示范作用,将十九大精神贯彻落实到本职工作中。峡岗村党员干部要把贯彻落实乡村振兴战略、龙州全县脱贫攻坚任务、峡岗村资源实际三方有机结合,带领群众大力发展生态乡村旅游业,辐射带动更多农户增收致富。要聚焦精准扶贫、精准脱贫,突出抓好产业扶贫,多渠道增加群众收入,确保实现真脱贫、脱真贫,绝不影响龙州县完成全年脱贫攻坚任务。此外,要全面加强基层组织建设,按照十九大提出的要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,让基层支部组织生活严起来,以扎实的举措和务实的作风,推动峡岗村各项重点工作取得积极进展。

  当天,孙大光还到下冻镇中心小学、龙州南华纸业有限公司走访了解单位党组织学习贯彻党的十九大精神情况。孙大光要求,要严把小学教育质量关,充实师资力量,提升教育质量。党的十九大提出要支持民营经济和实体经济发展,希望龙州南华纸业有限公司加大自我改革力度,把企业做大做强,推动发展方式由数量扩张型向质量效益型转变,实现企业未来长期健康发展。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021