当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:对标对表抓实抓细冲刺阶段各项工作 确保圆满完成全年目标任务

发布日期: 2017-12-07 08:20          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在全市经济运行分析及全年工作冲刺汇报会上强调

  对标对表抓实抓细冲刺阶段各项工作

  确保圆满完成全年目标任务

  崇左讯(记者 农超武) 12月6日,我市召开经济运行分析及全年工作冲刺汇报会,市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并强调,要对标对表,抓实抓细冲刺阶段的各项工作,确保圆满完成全年目标任务。市长孙大光出席会议。

  会上,市发展改革委、工业信息化委、统计局、农业局、商务口岸委、扶贫办分别汇报了1-11月各项工作指标完成情况,提出存在的问题,并对完成全年目标任务提出意见和建议。

  在听取汇报和大家提出的意见建议后,刘有明指出,进入第四季度以来,全市工业增长持续向好,固定资产投资持续较快增长,消费市场平稳,外贸进出口较快增长,金融运行稳健,工业用电量、客货量及存贷款余额等经济先行指标表现良好。全市总体经济发展延续前三季度“稳中向好、增长步伐加快”的良好势头。这是全市上下围绕贯彻落实党的十九大精神这条主线努力抓好工作的结果。

  就如何全力冲刺完成全年目标任务,刘有明强调,要咬定全年GDP增长8%以上的目标不放松,按照一产稳增长、二产多做贡献、三产控制下滑的稳增长总要求,对标对表、抓实抓细冲刺阶段的各项工作,确保完成全年目标任务。具体要抓好几项关键工作,一是要继续抓好招商引资工作,加强对重点招商引资新项目的跟踪服务,确保新项目尽快落地;二是要新开竣工一批项目,以项目带动经济增长;三是要继续抓好外贸进出口工作,抓住当前有利时机,加快外贸政策的落实,提升外贸加工业的服务水平,提振企业信心,力促外贸进出口有质的提高,在完成全年任务的基础上,努力多做贡献;四是继续抢抓企业入规入统工作不放松,尤其加大对个体户转企业和准“四上”企业的排查力度,充分发挥新增企业对工业、贸易、其他营利性服务行业的积极拉动作用;五是要继续抓好脱贫攻坚工作,严格按照时间节点要求,组织各县(市、区)认真按照规定程序开展贫困户脱贫“双认定”工作,坚决杜绝漏评、错评,确保脱真贫、真脱贫。要加快易地扶贫搬迁项目建设,切实提升贫困户搬迁入住率。要全力做好考核迎检工作,督促各县(市、区)认真对照各项指标要求,一一进行对照,做好查漏补缺工作,确保通过今年的各项考核。

  市领导何良军、蓝晓、劳宁军、陆辉出席会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021