当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:认真总结成绩和经验 铆足干劲大干快上 谱写“两篇大文章”“四大攻坚战”新精彩

发布日期: 2018-02-14 00:11          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在崇左做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”各专项小组汇报会上强调

  认真总结成绩和经验 铆足干劲大干快上

  谱写“两篇大文章”“四大攻坚战”新精彩

  崇左讯(记者 陈文圣) 2月12、13日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”各专项小组汇报会。他强调,做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”6个专项小组要在认真总结2017年成绩和经验的基础上,进一步铆足干劲,大干快上,奋力谱写“两篇大文章”“四大攻坚战”新的精彩。市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议。

  会上,刘有明分别听取了做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”6个专项小组汇报2017年工作情况及2018年工作计划,对6个专项小组过去一年的工作成绩予以充分肯定。

  刘有明强调,新的一年,崇左继续深入实施“两篇大文章”“四大攻坚战”发展战略,6个专项小组要在认真总结2017年成绩和经验的基础上,进一步明确工作目标,突出工作重点,铆足干劲,大干快上,奋力谱写“两篇大文章”“四大攻坚战”新的精彩。在文化旅游发展方面,要加大项目前期工作力度,储备一批重大旅游项目,集中全力抓好旅游景区和旅游饭店等旅游项目建设;要创新方式,制定优惠政策,把崇左旅游大数据和智慧旅游建立起来;要加强旅游营销和品牌打造,打造一批旅游精品路线,推动全市文化旅游工作再上一个新台阶。在口岸经济发展方面,要抢抓国家实施“一带一路”南向通道建设、守边固边工程两大机遇,坚持做大总量和做优结构“两手抓”,争取把口岸重大项目纳入自治区、国家层面统筹;要以口岸加工业为核心,积极谋划一批重点口岸加工项目,建设一批标志性项目,进一步提升口岸经济发展水平;要大胆改革创新,用好用活用足国家重点开发开放试验区、沿边金融综合改革试验区等政策优势,使口岸更具吸引力和竞争力,推动我市口岸经济大发展。在新型城镇化建设方面,今年是崇左新型城镇化大投入大建设大变样的一年,要明确围绕“四大中心”“七个系列”重点目标来谋划重点项目,铆足干劲,大干快上,自我加压,全力攻坚;要坚持规划引领,高起点高水平做好城市发展专项规划设计,凸显崇左特有的山水园林、南国壮族、东盟文化特色;要加强城市管理,让城市“亮起来”“通起来”“绿起来”“美起来”,为崇左创建“国家园林城市”夯实基础;要加快实施大县城战略、乡村振兴战略,推进城乡和谐发展。在基础设施建设方面,要重点抓住南宁至崇左城际铁路、崇左至水口高速公路等重点铁路、公路项目,努力突破项目前期工作、项目投融资、征地拆迁、项目管理责任等瓶颈,进一步加大工作力度,抢抓国家实施乡村振兴战略等机遇,争取向自治区、国家层面落实更多项目立项、建设资金支持,加快推动基础设施建设取得新的发展。在工业产业转型升级方面,要明确工业发展目标,抓住工业“双10”项目、重点园区等建设重点,重点推进;要破解劳动力紧缺、标准厂房紧缺、融资难等制约工业发展的瓶颈;要进一步整合人员、资金方面的力量,成立重点企业服务工作队,全力做好服务企业工作;要发挥钉钉子精神,瞄准重点项目,深入开展产业链招商、以商招商等大招商活动,推动全市工业产业转型升级实现大发展、大突破。在农村全面脱贫攻坚方面,要继续深化粤桂扶贫协作,进一步整合帮扶工作力量,抓好脱贫摘帽各项指标,抓好脱贫攻坚基础性工作,推进深度贫困地区脱贫攻坚;要按照“种、养、贸、游、工”扶贫产业思路,加快推进扶贫产业发展;要强化扶贫领域作风建设,抓好扶贫资金使用和政策落实,激发贫困群众内生动力。

  市领导蓝晓、雷多荣、秦昆、王永超等出席会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021