当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明看望慰问民警楷模何宏良

发布日期: 2018-05-12 08:24          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 唐婕) 5月11日,市委书记、市人大常委会主任刘有明看望慰问民警楷模何宏良,关切询问何宏良左眼治疗康复情况,并送上慰问金。

  今年3月17日,在全国两会安保维稳期间,市公安局那隆派出所民警何宏良在处置一起紧急突发警情时,为了保护现场的孕妇、老人和小孩,用自己的身体挡住了刺向孕妇的尖棍,左眼被歹徒投掷的尖锐木棍刺中倒地后,他仍强忍着疼痛,重新站起来,继续与歹徒搏斗,最后与战友一起制服了歹徒,保护了孕妇及周围人员的安全,该事件对何宏良的左眼造成了永久性伤害。

  期间,刘有明宣读了自治区关于给何宏良同志记个人一等功的命令,对何宏良从警以来,始终以高度的事业心和责任感,为维护辖区的和谐稳定,为保护人民群众的生命财产不受侵害,恪尽职守,勤奋工作给予充分肯定。刘有明对何宏良在危急时刻,不顾个人安危,挺身而出,用实际行动履行入警誓言表示高度赞赏。刘有明说,近年来,何宏良在特警岗位、民警岗位等各个岗位上,秉持一心为公、执警为民的理念,兢兢业业,工作成绩十分突出,特别是在那隆派出所分管户籍、内勤等工作时,努力为长时间没有办理好户籍的群众想办法,解决了许多群众办理户口的实际困难,是一名有高素质、高水平、高品格的优秀干警。

  “治疗还有什么困难?”刘有明关切询问何宏良。“目前正在积极做康复治疗,争取早日回到工作岗位是我最大的心愿。”何宏良答道。刘有明仔细叮嘱何宏良安心治疗,把伤情养好,并嘱咐公安部门要对何宏良治疗、后续工作和生活上给予充分关心照顾。刘有明表示,何宏良在危难紧急关头,为保护人民群众生命财产表现出顽强拼搏的精神,是全市公安干警学习的楷模,是全市党员干部学习的榜样。宣传部门要认真组织新闻媒体对何宏良事迹深入宣传,把基层一线涌现的先进干警、先进事迹广泛宣传,全面展示全市公安干警良好的精气神和务实的工作作风。

  副市长、市公安局局长朱中卫参加慰问。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021