当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市全面推进党风廉政建设和反腐败工作

发布日期: 2018-05-17 08:50          来源:崇左新闻网-左江日报        

  全面推进党风廉政建设和反腐败工作

  为全市经济社会健康发展保驾护航

  崇左讯(记者 唐婕) 5月16日,自治区十三届人民政府第一次廉政工作会议以电视电话形式召开,会议结束后,我市紧接着召开崇左市四届人民政府第二次廉政工作会议,总结2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年重点工作。

  市长何良军在会上讲话时强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央和自治区关于党风廉政建设的决策部署上来,认真领会落实自治区陈武主席在自治区十三届人民政府第一次工作会议上的重要讲话精神,严格落实全面从严治党要求,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市经济社会健康发展保驾护航。

  何良军在会上指出,去年以来,我市着力在抓源头、强监督、严政纪、肃贪腐等方面下功夫,行政效能不断提升,正风肃纪工作向纵深推进,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。全市行政审批环节压缩35.1%,压缩期限53.2%,实现“49证合一”。2017年,全市共立案1164件、结案1196件,给予党政处分1193人,移送司法机关16人,持续巩固全市反腐败斗争压倒性态势成果。

  就如何做好今年廉政工作,何良军强调,要提高认识,切实增强做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,以坚定的决心、务实的举措,着重建设法治、诚信、高效、廉洁、服务型、创新性政府。要深化政府自身改革,强化权力运行制约和监督,深入推进“放管服”改革,安全高效使用公共资金,规范开展公共资源交易,建设廉洁放心的公共工程,深入查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护群众合法权益。要持续保持政治定力,强化党风廉政责任落实,深入推进依法行政,转变作风,自觉接受监督,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  市委常委、常务副市长蓝晓主持会议,市委常委、市纪委书记梁日端,市委常委、宣传部部长、副市长王永超,市委常委、副市长郭照敏,副市长劳宁军、黄覃梅、陈锋出席会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021