崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 常务会议

孙大光主持召开市政府常务会

2017-09-28 08:51     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

研究解决崇左市当前环保重点问题,审议通过《崇左市加快打造林产业加工业发展的若干政策》《崇左市关于加快贫困村村集体经济发展的实施意见》等

崇左讯(记者 唐婕) 9月27日,市长孙大光主持召开市政府常务会议,研究解决崇左市当前环保重点问题,审议通过《崇左市加快打造林产业加工业发展的若干政策》《崇左市关于加快贫困村村集体经济发展的实施意见》等议题。

会议指出,今年以来,在各部门的共同努力下,全市环境质量持续优良,但也存在一些不容忽视的问题,决不能掉以轻心,环保工作仍要紧抓不懈。各级各部门要紧盯中央和自治区环保工作重要指标要求,结合崇左环保工作现状,加快推进黄标车和老旧车淘汰、主要污染物减排、空气质量优良率达标等重点工作,认真按照整改要求,按时按质按量逐项落实,确保年底交出一份满意的环保答卷。

会议强调,木材是崇左优势资源,要制定适合我市林业产业实际发展需要的政策,进一步发挥崇左木材资源优势,让木材传统优势产业焕发新生机,推进全市林产加工业快速发展。会议要求,要继续探索木材加工产业发展新思路,延伸林业产业链和附加值,提高林产品加工企业竞争力,带动全市木材加工产业转型升级。要立足崇左的区位和资源优势,千方百计把“外来资金”和有实力的木材加工企业吸引到崇左,努力把我市林业产业朝规模化、集群化、品牌化方向发展,带动全市林业产业提质增效。

会议还研究了其他事项。

市领导梁旭辉、李振唐、杨新、劳宁军、陆辉、李平、黄覃梅出席会议。

相关链接