崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 常务会议

孙大光主持召开市政府常务会议

2017-11-15 08:52     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

研究部署做好全市信访维稳工作,研究审议通过《关于培育崇左市特色小镇的实施方案》《关于加快政府性融资担保体系建设的意见》等

崇左讯(记者 唐婕) 11月14日,市长孙大光主持召开市四届人民政府第15次常务会议,研究部署做好全市信访维稳工作,研究审议《关于培育崇左市特色小镇的实施方案》《关于加快政府性融资担保体系建设的意见》等议题。

会议听取了全市信访维稳工作情况汇报。会议指出,信访工作是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,事关社会和谐稳定。全市信访部门要积极贯彻中央和自治区的工作部署,强化措施,狠抓落实,不断提升破解信访难题的能力,推动全市信访形势持续稳中向好。会议要求,要坚持以人民为中心,高度重视、继续抓好信访工作,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力营造团结和谐的社会生态。要强化工作措施,提高信访工作的法制化水平;依法化解各类纠纷,避免引发二次矛盾;要明确职责,积极破解信访工作难题;进一步加大信访工作支持力度,着力打造一支高素质的信访工作队伍。

会议原则同意《关于培育崇左市特色小镇的实施方案》。会议要求,要进一步细化完善方案,以创建全国、全区特色小镇为目标导向,结合我市实际,加快推进前期工作。集中力量支持有条件、有基础的乡镇创建全国特色小镇,争取到2020年成功打造一批特色产业鲜明、服务功能完善、生态环境优美、宜居宜业宜旅的特色小镇。

会议原则同意《关于加快政府性融资担保体系建设的意见》。会议要求,要进一步加快我市政府性融资担保体系建设,构建新型政银担合作关系,充分发挥政府性融资担保对破解小微企业融资难融资贵的重要作用,切实提升我市融资担保行业发展水平,更好服务我市经济社会发展大局。

会议还研究了其他事项。

市领导蓝晓、李振唐、杨新、劳宁军、朱中卫、陆辉、李平、陈锋出席会议。

相关链接