崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 常务会议

市四届人民政府召开第16次常务会议

2018-02-12 08:54     来源:市政府办公室
【字体: 打印

  市四届人民政府召开第16次常务会议

  审议《崇左市2018年政府工作报告主要指标任务分解方案》等议题

  崇左讯(记者 陈文圣) 2月11日,市长何良军主持召开市四届人民政府第16次常务会议,审议《崇左市2018年政府工作报告主要指标任务分解方案》等议题。

  会议审议并原则同意了《崇左市2018年政府工作报告主要指标任务分解方案》,会议要求,各部门要认真落实2018年政府工作报告提出的主要指标任务,制定工作方案,明确工作职责,一项一项去抓好落实,确保完成政府工作报告提出的各项目标任务。要加强政府自身建设,建立诚信政府和服务型政府、效率政府。

  会议审议并原则同意了《崇左市基本公共服务均等化“十三五”规划》,会议指出,实现基本公共服务均等化是政府的主要责任,要在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居等方面持续推进取得新进展,推进基本公共服务均等化总体实现,确保广大人民群众共享改革发展成果。

  会议审议并原则同意《崇左市现代物流发展“十三五”规划》,会议指出,发展现代物流要突出重点,突出崇左的优势,加强通关便利化,加快陆路、铁路、水路的畅通,同时要加快冷链物流等配套设施的建设。

  会议审议并原则同意《崇左市畜禽养殖禁养区和限养区划定方案》,会议指出,要以新发展理念为指导,大力推进生态文明建设,合理优化畜禽规模养殖业生产布局,改善提高全市生态环境质量。

  会议审议并原则同意《崇左市农村产权流转交易市场建设实施方案》,会议要求,要坚持和完善农村基本经营制度,保障农民和农村集体经济组织财产权益,稳步推进市县乡全覆盖、功能齐全、规范有序的农村产权流转交易市场体制建设,推动农村资源要素合理流动、优化配置,实现效益的最大化,更好地服务农民增收、农业增效、农村发展。

  会议审议并原则同意《崇左市国有企业发展混合所有制经济实施方案》,会议要求,要毫不动摇地巩固和发展公有制经济,鼓励、支持、引导非公有制经济发展,要坚持政府引导,统筹发展,坚持市场导向,规范运作,坚持分类实施,稳妥推进我市国有企业混合所有制改革。

  会议研究并原则同意了委托第三方开展左江治旱驮英水库及灌区工程安全生产管理技术服务工作,会议指出,按照规定程序选择有资质的企业来完成,使驮英水库及灌区工程达到安全生产标准化、规范化、制度化,实现较大及以上生产安全事故“零控制”目标。

  会议审议并原则同意《崇左市爱琴海购物公园项目补充协议书》,会议指出,爱琴海购物公园项目对提升崇左市品位,加快崇左中心城市作为经济中心、商贸中心、文化教育中心、旅游集散中心的形成,加快崇左繁荣发展具有重要意义,有关部门要高度重视,明确目标和责任,按照时间节点推动项目建设。

  会议还审议了《崇左市现代服务业发展“十三五”规划》《崇左市养殖水域滩涂规划(2017-2030年)》《执行国有企业负责人年薪制》《划定高污染燃料禁燃区通告》《推进海峡两岸产业合作区崇左产业园建设若干政策措施》等事项。

  市领导蓝晓、王永超、杨新、劳宁军、朱中卫、陆辉、黄覃梅、陈锋参加会议。

相关链接