简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年度报告

崇左市食品药品监督管理局2018年度政府信息公开工作报告

2019-01-15 15:07     来源:崇左市食品药品监督管理局
【字体: 打印

2018年以来,我局按照《崇左市人民政府办公室关于做好崇左市2018年政务公开工作要点的通知》(崇政办电〔2018〕100号)精神和要求,印发《崇左市食品药品监督管理局2018年度政务公开工作实施方案的通知》(崇食药监办〔2018〕11号),扎实推进重点领域政府信息公开工作,有效推进全市食品药品监管事业健康发展,现汇报如下:

一、基本情况

今年以来,我局主动公开政府信息800条(不同渠道和方式公开相同信息的计1条)。其中通过本局网站公开信息622条,崇左市人民政府门户网站178条。

食品药品执法检查、案件处理信息方面。行政处罚案件信息公开14期。

抽检信息公开情况。公布食品安全监督抽检信息公告39期。

推进政策解读与重大决策预公开情况。2018年未发生对本局政府文件信息政策解读的情况,无重大决策需要预公开。

文件类政府信息主动公开情况。2018年属主动公开的文件类政府信息,均在形成后20个工作日内通过我局网站公开。

规范依申请公开情况。2018年期间,我局未收到依申请公开信件。

将“五公开”要求落实到办文办会程序情况。通过信息化手段(局内部信息化办公系统),将制度要求融入信息处理各个环节。

社会公益事业建设领域政府信息公开情况。根据部门职责,2018年我局无社会公益事业建设领域政府信息需要公开。

二、存在问题

实施食品药品监管机制改革之后,我局监管任务成倍增加,信息公开量随之倍增,信息公开工作面临人手少、工作量大、责任大的矛盾,信息公开内容深度和广度不够,信息公开宣传力度不大等。

三、下一步计划

(一)加强人员队伍建设,进一步完善信息公开工作制度。适当补充信息公开工作人员,加大政府信息公开知识学习培训力度,充分了解我局政务公开指标,进一步规范和完善政府信息公开。

(二)扩大信息覆盖面性,增强信息分类的系统性、科学性,以群众需求为导向,对公众需求量大、普遍关注的政府信息进行集中梳理,公开更多的服务类、警示类信息,让更多的群众受益。

 

崇左市食品药品监督管理局

2018年12月29日

相关链接