简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年度报告

崇左市广西花山景区管理委员会2018年政府信息公开工作年度报告

2019-03-29 17:23     来源:崇左市广西花山景区管理委员会
【字体: 打印

崇左市广西花山景区管理委员会

2018年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》和崇左市人民政府相关工作的要求,向社会公布崇左市广西花山景区管理委员会2018年度政府信息公开工作年度报告。本报告包括政府信息公开工作基本情况、推进政务公开各项工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要说明的问题共8个部分组成。如对本年度报告有任何疑问,请与崇左市广西花山景区管理委员会政府信息公开领导小组办公室联系(地址:崇左市城南八路,邮编:532200;电话:0771—7830966)。

一 、本年度政府信息公开工作基本情况

2018年我委的政府信息公开工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及《崇左市政府信息公开工作制度》的要求,结合工作实际,积极推进政府信息公开工作,建立健全政府信息公开保障机制,规范梳理政府信息公开目录和指南,我委政府信息公开工作取得了较大的进步。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。根据我市的统一部署,为了加强对信息公开和政务公开工作的领导,切实推行信息公开和政务公开,我委成立了由韦欣主任为组长,林莉副主任为副组长,各科室、二层机构负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,切实履行我委政府信息公开的指导协调和督促检查职责。领导小组下设办公室,办公室设在综合协调科,负责政府信息公开工作情况。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。我局明确了各科室、二层机构在政府信息公开工作中的职责和义务,制定了《崇左市广西花山景区管理委员会政务信息公开制度》、《崇左市广西花山景区管理委员会政务公开信息报送制度》等切实可行的信息公开规章制度,从而确保了政务信息发布的及时有效和网站信息的安全。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。我委结合工作实际,及时更新了我委信息公开指南、公开目录,对公开信息的各项内容及要素严格把关,确保主动公开的内容全面、及时、准确。

(四)建立健全工作机制、制度规范情况。一是建立主动公开工作规则,凡需公开的政府信息,由科室报告分管领导审批同意后进行公开。二是建立市依申请公开政府信息受理工作方案,健全依申请公开工作机制,规范依申请公开工作流程,明确职责分工、受理申请、办理程序、联系方式,确保有人受理,按时回复。

二、推进政务公开各项工作情况

我委严格落实信息公开要求,逐项对照工作职责和工作情况,对涉及我委的重点领域政府信息进行认真梳理,及时进行信息采集、编制、管理、审核、公开,并使之常态化。

三、主动公开政府信息情况

我委严格按照规定,将主动公开的信息和重点公开的信息通过多种渠道进行了公开,并严格按照保密规定在信息公开前依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,我委无依申请公开事项。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年我委没有政府信息公开的收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年我局没有因政府信息公开申请而发生的行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我委政务公开工作在服务群众,加强沟通等方面取得了明显的进步与成效,但仍然存在一些不足:一是对政府信息公开工作重要性的认识还不够,还有待进一步完善;二是信息公开交流培训工作力度不够,队伍建设需进一步加强。

改进措施:针对以上存在的问题,一是进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制;二是加强信息公开工作队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。我委将采取有效措施认真加以解决,在今后工作中的进一步提高。

八、其他需要报告的事项。

目前。我委无其他需要报告的事项。

 

崇左市广西花山景区管理委员会

2019年3月

相关链接