崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

案件信息公开(零海权)

2018-10-24 10:12     来源:崇左市农业局
【字体: 打印

  案   件  基  本  信  息  公  开

案    名:

  崇左市今民农资有限公司

  经营未依法取得农药登记证的农药产品案

行政案号:

崇农(农药)简罚〔 农药 〕 02 号

基本案情:

2018年7月17日,我局执法人员依据《2018年广西农药监督抽查工作实施方案》(桂农业发〔2018〕40号)的通知要求,对当事人的经营门店进行检查,当场抽取了当事人经营的“蔗利高”组合产品,外包装标称有登记证号为PD20142319的75%硝磺草酮 水分散粒剂,有登记证号为PD20081077的 80%莠灭净 可湿性粉剂 ,有登记证号为PD20094657 的200克/升氯氟吡氧乙酸 乳油, 生产日期:2017年10月18日。包装袋内含:75%硝磺草酮10袋,80%莠灭净 可湿性粉剂10袋,飞耙牌 200克/升氯氟吡氧乙酸乳油三种产品。 我单位依据5月7日安徽中山化工有限公司、浙江中山化工集团股份有限公司的回复,确认该产品不是上述两公司的产品;属无证的假冒产品。

涉案金额:

2200元         违法所得624元      

案发时间:

2018-07-17   立案时间:  2018-07-17

案件类型:

经营未依法取得农药登记证的农药产品

 

处罚时间:

2018-07-17   处罚种类:    罚款 、 没收违法所得

处罚依据:

《农药管理条例》 第二十八条 “农药经营者不得加工、分装农药,不得在农药中添加任何物质,不得采购、销售包装和标签不符合规定,未附具产品质量检验合格证,未取得有关许可证明文件的农药”

处罚决定书:

1、 责令停止经营该农药,并召回该农药;

2、 当场处罚1000元。

 

附      件:

崇左市农业局行政处罚决定书.doc  (你没有权限查看此文件) 

案件来源部门:

农业部门

单位名称:

崇左市今民农资有限公司

单位性质:

有限责任公司

所属行业:

农、林、牧、渔业

单位法人:

零海权

所属地区:

广西壮族自治区崇左市江州区

注册地址:

新和镇新兴西街96号

 

相关链接