崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

崇左市卫生计生系统承接自治区为民办实事项目2018年完成进度情况表

2018-12-21 12:17     来源:崇左市卫生计生委
【字体: 打印
 
项目名称  政策 项目分布 目标要求和评分标准 1-11月完成进度情况 存在问题 完成时限
社保惠民项目 农村计划生育家庭奖扶特扶项目  一、本人或配偶均为农业户口或界定为农村居民户口;1973年至2001年期间没有违反计划生育法律和政策规定生育;现存一个子女或现存两个女孩或子女死亡现无子女;年满60周岁。符合奖励扶助对象条件的农民应在每年1月31日之前,向户籍所在地村(居)民委员会提出申请,填写«农村部分计划生育家庭奖励扶助对象个人申请表»,并提供本人身份证、户籍证明、结婚证等相关证明材料,扶助标准为:1440元/人/年。二、凡户籍在本自治区行政区域内的城镇和农村独身子女死亡或伤、病残后未再生育或收养子女家庭的夫妻。女方须年满49周岁。因丧偶或离婚形成的单亲家庭,单亲一方须年满49周岁。要求纳入独生子女伤残死亡家庭扶助范围的对象,应在每年1月15日前由本人向户口所在地的村(居)委会提出书面申请,提出申请时一并提供本人身份证或户口簿复印件及相关的证明材料。独生子女死亡的,需提供乡级以上医疗机构或公安机关或户口所在地村(居)委会出具的死亡证明;独生子女伤残的,需提供残疾等级为三级以上的《中华人民共和国残疾人证》。计划生育家庭特别扶助标准:1.独生子女死亡家庭每人每月970元;2.独生子女伤残家庭每人每月940元。 各县(市、区) 分值:无正向赋分。
为农村部分计划生育家庭和计划生育(伤残和死亡)家庭发放奖励(特别) 扶助金。
2018年,应兑现奖扶特扶政策人数16384人,应兑现资金2109.356万元(其中国家奖扶应兑现人数 7926人,应兑现资金1141.344万元;广西奖扶应兑现人数8129人,应兑现资金591.824万元;特别扶助应兑现人数329人,应兑现资金366.6131万元)。截止目前,国家奖扶、广西奖扶、特别扶助已经全部兑现,落实率为 100 %。 2018.12.31
健康惠民项目 基本公共卫生服务项目 《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》中《老年人健康管理服务规范》:一、服务对象为辖区内65岁及以上常住居民。二、服务内容为每年为老年人提供1次健康管理服务,包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导。 各县(市、区) 分值:1分。
    项目资金用于支持在全市范围内免费开展基本公共卫生服务:老年人健康管理率不低于67%(含)得1分,每少1个百分点扣0.1分,扣完1分为止。
全市老年人健康管理率为69.13 %,比责任指标高2.13个百分点。 2018.12.31
健康惠民项目 艾滋病防治项目 落实《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅<关于印发广西壮族自治区防治艾滋病攻坚工程实施方案(2015-2020年)>的通知》(桂办发〔2015〕31号)提出的工作目标:新发感染率和死亡率继续降低,艾滋病病毒感染者和病人生存质量进一步提高,确保艾滋病疫情不反复、不反弹,全面实行国家提出的遏制和防治艾滋病“十三五”行动计划各项指标要求。 各县(市、区) 分值:1分。
    项目资金用于支持在全市范围内开展艾滋病防治工作:
    ①各市2018年新发现报告病例数不高于2015-2017年3年平均数得0.5分;每高于1%扣0.1分,扣完0.5分为止。
    ②各市在治艾滋病病人病死率不高于2015年全区平均数得0.5分;每上升0.1个百分点扣0.1分,扣完0.5分为止。
①全市2018年1-11月新发现报告病例数335例,不高于2013-2015年3年平均数(556)。
②全市2018年1-11月在治艾滋病病人病死率0.93%,不高于2015年全区平均数(1.54%)。
2018.12.31

相关链接