崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

崇左市卫生和计划生育委员会办公室 关于推荐2018年“三项活动”先进单位和先进个人的通知

2018-12-29 13:34     来源:崇左市卫生计生委
【字体: 打印

各县(市、区)卫生计生局、市直各医疗卫生单位:

根据《崇左市“千医进千屯服务万家”等三项活动2018年验收评比工作方案》,为更客观全面了解各单位开展“三项活动”工作情况,表彰先进、弘扬正气、鼓舞斗志,激励广大卫生计生系统干部职工进一步做好“三项活动”工作,经研究决定,在全市卫生计生系统开展“三项活动”先进单位和先进个人评选工作。请各单位积极推荐“三项活动”先进单位和先进个人,届时验收评比工作领导小组将结合验收得分情况,评选出2018年“三项活动”先进单位和先进个人,具体要求如下:

一、推荐范围

(一)市卫生计生委、各县(市、区)卫生计生局。

(二)县级以上各医疗卫生单位。

(三)各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)。

二、评选名额

全市评选先进单位62个,其中县(市、区)卫生计生局4个,县级以上医疗机构12家,卫生院46家。先进个人188名,其中每个先进单位推荐先进个人2名,市卫生计生委推荐4名,非先进单位中择优推荐60名。具体分配表见附件1。

三、推荐条件

(一)先进单位评选标准。

1.县(市、区)卫生计生局:制度健全,措施得力,成绩显著。辖区内无涉医领域违法违纪案件发生。

2. 县级以上医疗机构以《崇左市县级以上医疗机构“三项活动”考核评比细则》为标准。

3.乡镇卫生院以《崇左市乡镇卫生院“三项活动”考核评比细则》为标准。

(二)先进个人评选标准。

1. 热爱本职工作,有强烈的责任心和使命感。热情为群众服务,具有奉献精神。爱岗敬业,恪守职业道德,关心、爱护、尊重患者,深受当地群众好评。

2. 积极参与“千医进千屯服务万家”等三项活动,具有开拓精神,工作踏实、认真,有较强的团队协作精神和团队凝聚力,具有一定的代表性,在辖区能发挥示范作用。

3. 遵纪守法,遵守各项规章制度,严格执行专业技术规范和操作规程,坚决执行国家基本药物制度,确保群众医疗、用药安全,未发生过重大纠纷和工作差错,没有违法违纪行为。

4. 刻苦钻研业务,积极参加培训学习,注重知识更新与提高业务技术水平,具备为当地群众服务的专业特长,并在工作实践中发挥引领作用。

四、推荐程序

(一)单位自荐

1. 事迹、亮点征集。通过征集、主动挖掘等方式展现单位、医务工作者在“三项活动”开展中的典型经验、先进做法等事迹,并形成候选先进单位及先进个人的事迹材料。

2. 推荐报送。各单位在深入宣传的基础上,通过单位组织举荐、群众推荐、个人自荐等方式,在好中选优的基础上确定推荐人选,按时按要求推荐报送候选先进单位和先进个人及其事迹材料。

(二)评比审议

市验收自评领导小组对候选先进单位和先进个人进行综合评选。

(三)媒体展示和公示

媒体展示。在新闻媒体、“健康崇左”微信公众平台等集中展示62个先进单位和188名先进个人先进事迹。接受群众和社会监督,举报咨询电话:0771-7969251。

(四)通报表扬

市卫生计生委表彰崇左市“千医进千屯服务万家”等三项活动2018年“先进单位”、“先进个人。

五、工作要求

(一)加强领导,提高思想认识。

通过评选活动展示全市卫生系统无私奉献、全心全意为人民健康服务的良好形象,加强医务工作者队伍职业道德建设,是提升医务工作者队伍整体素质的重要举措。各单位要高度重视,切实做好活动组织、人选推荐、事迹提炼等工作。

(二)明确职责,突出评选重点。

各单位掌握推荐评选条件,坚持公开、公平、公正和群众公认、好中选优的评选原则,广泛听取群众意见,层层搞好酝酿推荐,真正把辖区在“三项活动”工作中表现突出、百姓最认可的单位和人选推荐上来。

(三)营造氛围,弘扬正能量。

各单位要大力宣传先进单位、先进个人的事迹,在全市医疗机构形成学习先进、争当先进的良好风气,激励广大医务工作者立足岗位,开拓创新,奋发有为,树立我市卫生计生工作者新形象。

(四)报送材料要求。

各推荐单位填写1份先进单位申报材料,2份先进个人申报材料。各县(市、区)卫生计生局和市直医疗卫生单位收集并审核材料后,盖章纸质版于2019年1月16日前报送或邮寄到市卫生计生委医政科,同时将材料电子版发送到医政科邮箱czyizheng@163.com。

联系人:方志军   7969251

 

附件:1.2018年“先进单位”“先进个人”评选名额分配表

    2.崇左市2018年“三项活动”先进单位推荐表

    3.崇左市2018年“三项活动”先进个人推荐表

    4.先进单位征求意见表

    5.先进个人征求意见表

 

                                            崇左市卫生和计划生育委员办公室

                                                          2018年12月29日

 

 

 

 

 

 


文件下载:

《崇左市卫生和计划生育委员会办公室关于推荐2018年“三项活动”先进单位和先进个人的通知》附件1、2、3、4、5.doc

相关链接