崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

关于崇左市江州区丽江变T接聚龙~侨区Ⅱ线110kV线路工程110kV架空线路N64~N65档跨越左江航评报告的批复

2019-03-13 15:44     来源:崇左市交通局
【字体: 打印

崇左市水利电业有限公司:

你司《关于审核崇左市江州区丽江变T接聚龙~侨区Ⅱ线110kV线路工程110kV架空线路N64~N65档跨越左江航道通航条件影响评价报告的请示》(崇水电司〔2019〕8号)收悉,依据《中华人民共和国航道法》和《航道通航条件影响评价审核管理办法》(交通运输部令2017年第1号)等有关规定,提出如下审核意见:

一、崇左市江州区丽江变T接聚龙~侨区Ⅱ线110kV线路工程(以下简称“拟建工程”)位于崇左市江州区教场村东南侧跨越左江。根据《国务院关于珠江流域总体规划(2012-2030年)的批复》(国函〔2013〕37号),拟建工程线路所在河段航道规划技术等级为Ⅲ级。拟建工程跨越航道通航技术按Ⅲ级航道标准确定,满足航道通航条件要求。

二、拟建工程两座耐张塔均在岸上,与上下游现有渡口、码头、临河建筑及跨江桥梁的安全距离满足规范要求,架空线路耐张塔选址满足《内河通航标准》(GB50139-2014)要求。耐张塔跨江点坐标(2000国家大地坐标系)为:

左岸N64:X=2480957.553,Y=431874.627;

右岸N65:X=2480784.293,Y=432188.165。

三、拟建架空线路设计最高通航水位采用十年一遇洪水期水位104.94m(56黄基,下同),设计最低通航水位采用山秀电站运行死水位86.0m。导线弧垂最低点通航净高为19.42m,满足Ⅲ级航道单孔双向通航技术等级及设计代表船型通航尺度要求。

四、航道与通航安全保障措施。

(一)请你司落实《崇左市江州区丽江变T接聚龙~侨区Ⅱ线110kV线路工程110kV架空线路N64~N65档跨越左江航道通航条件影响评价报告》提出的通航安全保障措施。

(二)由你司具体执行《广西壮族自治区航道管理条例》第十六条规定,按国家标准《内河助航标志》(GB5863-93)和《内河助航标志的主要外形尺寸》(GB5864-93)及《内河航道维护技术规范》(JTJ287-2005)要求,在线路跨江处的上、下游两岸适当位置并永久性维护管线标志,警告船舶驶至该区域时注意采取必要的措施,保证船舶行驶安全,管线标设置与跨江线路工程同步建设、验收、使用,航标设置前须先到崇左市交通运输局办理航标设置许可;管线标志日常维护和费用由跨江线路管理单位负责,并接受崇左市交通运输局的指导和监督。

(三)施工期间应采取必要的措施,以保障过往船舶的航行安全。

五、请你司按《航道通航条件影响评价审核管理办法》(交通运输部令2017年第1号)第二十一条、第二十二条和第二十四条以及《广西壮族自治区航道管理条例》第十五条、第二十一条规定,严格执行审核意见并接受崇左市交通运输局现场监督检查,邀请崇左市交通运输局参与建设项目初步设计、施工图设计审查;按规定向崇左市交通运输局报送建设项目施工图设计中涉及航道、通航内容的资料;与航道、通航有关的建设内容完工后,你司须向崇左市交通运输局报送建设项目审核意见执行情况、施工临时设施及残留物的清除情况等资料;拟建桥梁航道疏浚开工放线及验收、工程开工放线、影响通航的施工临时设施及遗留物清除验收、工程竣工验收应邀请崇左市交通运输局参加。

六、为便于现场监督管理,你司应在现场设置好高程、平面控制点,并向崇左市交通运输局如实提交控制点的技术资料。

七、拟建工程自审核意见签发之日起涉及通航事宜重大调整、航道通航条件发生重大变化或3年内未开工建设且未按规定申请延期的,需重新申请办理航道通航条件影响评价审核手续。

 

崇左市交通运输局

2019年2月19日

 

 

抄送:江州区交通运输局,市港航局。

崇左市交通运输局办公室                 2019年2月19日印发

 

相关链接