简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

崇左市卫生健康委办公室关于开展崇左市2019年“世界献血者日”主题宣传活动启动仪式的通知

2019-06-11 15:25     来源:崇左市卫生健康委
【字体: 打印

各县(市、区)卫生健康局,市直各医疗卫生健康单位:

2019年6月14日是第16个“世界献血者日”。根据《崇左市2019年“世界献血者日”宣传活动方案》,我委定于2019年6月13日上午在崇左市火车站广场开展“世界献血者”主题宣传活动启动仪式,各县(市、区)参照市级分别开展“世界献血者日”宣传及献血活动。请各有关单位按实施方案做好相关工作。

 

附件:崇左市2019年“世界献血者日”主题宣传活动启动仪式实施方案        

 

                                                             崇左市卫生健康委员会

                                                               2019年6月10日

 

附件

崇左市2019年“世界献血者日”主题宣传活动启动仪式实施方案

2019年6月14日是第16个“世界献血者日”,主题是“人人享有安全血液”。为弘扬救死扶伤人道主义精神,倡导各级政府、各部门、各单位积极开展无偿献血的组织、宣传动员工作,鼓励更多的适龄健康公民定期参加无偿献血,群策群力,提升临床血液供应安全水平,实现血液安全全覆盖,经研究,决定开展“世界献血者日”主题宣传活动启动仪式。现将有关要求通知如下:

一、活动时间

2019年6月13日上午9:30-11:30。

二、活动地点

主会场:崇左市火车站广场。

分会场:各县(市、区)献血点。

三、活动主题

人人享有安全血液。

四、举办单位及职责

主办单位:崇左市卫生健康委员会、崇左市红十字会。

承办单位:崇左市中心血站、各县(市、区)卫生健康局。

协办单位:崇左市人民医院、崇左市第二人民医院、崇左市妇幼保健院、崇左市中医壮医医院、崇左市疾病预防控制中心、崇左市卫生计生监督所、崇左市药具管理站、崇左市防治艾滋病委员会办公室、江州区卫生健康局、江州区妇幼保健院。

单位职责:主办单位负责活动的组织实施;承办单位负责主会场、辖区分会场各项活动安排和实施,含活动场地布置、组织献血活动、会场秩序维护等;协办单位负责组织各自单位职工参与启动仪式、医务人员义诊、组织献血及活动现场宣传等。

五、活动内容

(一)现场义诊和红十字生命安全公众体验。

各医疗卫生单位派出4名以上相关医护人员提供义诊和咨询服务。请各单位自行准备义诊相关的宣传资料、实物宣传品供现场使用。市红十字会负责应急救护相关内容的操作展示及培训。

(二)制作展板、海报宣传。

1.各单位围绕活动主题按要求自行设计制作宣传展板和海报内容,展示各单位无偿献血工作成果。

2.展板规格:长2.4米,宽1.2米。展板内容要求控制在1000字以内,插入的图片请配上文字说明。

(三)现场无偿献血。

崇左市中心血站负责组织一辆献血车到火车站广场,开展无偿献血活动。

(四)新闻报道。

崇左市中心血站负责主会场活动的新闻报道及现场摄影摄像工作。各相关单位负责在网站、报刊、微信公众号、微博等作同类报道。

六、工作要求

(一)请参加主会场宣传活动的单位落实领队、联络员及义诊人员名单,于2019年6月11日前将上述名单回执报至市卫生健康委医政科邮箱。启动仪式当天各单位按《“世界献血者日”主题宣传活动启动仪式人数分配表》(附件2)于2019年6月13日上午9:00前到启动仪式地点参加活动,要求统一穿工作服,并做好相关宣传资料的准备。

(二)活动开展前,各县(市、区)、市直卫生健康单位制定本单位宣传方案并组织开展无偿献血健康教育和宣传动员活动,参照《主题活动献血人数指导性计划表》(附件3)组织动员本单位健康适龄的干部职工积极报名参加无偿献血活动。市中心血站负责落实采血相关工作,并于6月30日前将各单位参加献血人员名单统计上报市卫生健康委医政医管科。

(三)请各相关单位于2019年6月30日前将本次宣传活动资料(含宣传方案、总结材料、视频、照片、宣传资料等)通过电子邮件形式报送市卫生健康委医政科邮箱。

不尽事宜,请及时联系市卫生健康委医政科,联系人:方志军,联系电话:0771-7969251,电子邮箱:czyizheng@163.com。

 

附件:1.主题宣传活动启动仪式议程

    2.主题宣传活动启动仪式人数分配表

    3.主题活动献血人数指导性计划表

    4.参加宣传活动人员回执


文件下载:

崇左市2019年“世界献血者日”主题宣传活动启动仪式实施方案 附件1-4.doc

相关链接