简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

崇左市审计局2019年第1号审计结果公告:宁明县2016年至2017年东西部扶贫协作和对口支援帮扶资金情况审计结果

2019-06-13 18:05     来源:崇左市审计局
【字体: 打印

2019年第1号

(总第9号)

广西壮族自治区崇左市审计局

 

宁明县2016年至2017年东西部扶贫协作和

对口支援帮扶资金情况审计结果

(2019年6月11日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,崇左市审计局2018年对宁明县2016年至2017年东西部扶贫协作和对口支援资金情况进行了审计,重点审计了宁明县财政局、县委组织部、县扶贫办公室、县人力资源和社会保障局等8个单位以及峙浪乡、东安乡2个乡镇,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2017年宁明县共收到东西部扶贫协作和对口支援资金2000万元;截至2018年3月31日支付848.63万元;结余1151.37万元。经市扶贫办批复实施东西部扶贫协作和对口支援资金项目6个,截至2018年3月末已完成3个项目,其余3个项目正在实施。通过项目的实施,全县贫困户的增收基础得到巩固,产业规模不断壮大,为贫困户实现长效增收提供了保障。

二、审计发现的主要问题

1.部分项目实施进度慢。 截至2018年3月末,宁明县扶贫办负责实施的现代农业示范区建设项目,因前期调研不充分、群众参与积极性不高,不配合,项目还处在土地流转阶段,导致后期工作无法开展,项目实施进度慢。

2.超范围使用专项资金9.68万元。宁明县政务服务中心实施的县行政服务中心贫困人口就业服务平台建设项目,其中安装于政务服务中心会议室的 LED显示屏(彩屏)和办公区门禁系统两项不属于贫困人口就业服务平台建设内容,超范围使用专项资金9.68万元。

3.未严格执行政府采购程序。东安乡“微心愿”活动购买电视机、电饭锅项目,峙浪乡柠檬种植示范基地基础设施工程,均未按照规定执行政府采购程序。

三、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,崇左市审计局已经依法出具审计报告。宁明县人民政府对相关问题进行了整改,具体整改情况由其自行公告。

 

主办单位:崇左市审计局

编    辑:崇左市审计局办公室

通讯地址:崇左市城南区德天路10号

邮政编码:532200

电话号码:0771-7968395

相关链接