简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

崇左市审计局2019年第2号审计结果公告:大新县2016年至2017年东西部扶贫协作和对口支援帮扶资金情况审计结果

2019-06-13 18:13     来源:崇左市审计局
【字体: 打印

    2019年第2号

     (总第10号)

       广西壮族自治区崇左市审计局

 

大新县2016年至2017年东西部扶贫协作和

对口支援帮扶资金情况审计结果

(2019年6月11日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,崇左市审计局2018年对大新县2016年至2017年东西部扶贫协作和对口支援资金情况进行了审计,重点审计了大新县扶贫办、财政局、国土资源局、广西大新安平投资集团有限公司等4个单位以及堪圩乡、硕龙镇2个乡镇,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2017年大新县共收到东西部扶贫协作项目资金2000万元;截至2018年3月31日共支付173.204万元;结余1826.796万元。市扶贫办批准实施东西部扶贫协作和对口支援资金项目5个,截至2018年3月末5个项目均正在实施。粤桂两地扶贫协作为大新县脱贫攻坚工作发挥了积极作用。

二、审计发现的主要问题

1.项目建设推进缓慢,援助资金支出率低。截至2018年3月末,大新县实施的5个扶贫项目,仅支出173.204万元,占到位资金的8.6%。

2.项目立项程序不规范。大新县2017年报批实施的5个项目,在申报立项、可研报告、实施方案、环评等环节未经初审和论证。

3.政府采购程序不规范。大新县政府审批同意广西大新安平投资集团有限公司以竞争性谈判方式采购五菱荣光货车40辆,预计采购金额160万元以上,广西大新安平投资集团有限公司未履行竞争性谈判采购程序,而是通过询价方式采购。

4.部分帮扶项目因客观因素影响了帮扶效果。大新-江海岩应边贸扶贫项目购入40辆微型货车,计划每天轮值20辆运输车,实际每天出勤约5辆,出车率低,帮扶成效不明显。

三、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,崇左市审计局已经依法出具审计报告。大新县人民政府对相关问题进行了整改,具体整改情况由其自行公告。

 

主办单位:崇左市审计局

编    辑:崇左市审计局办公室

通讯地址:崇左市城南区德天路10号

邮政编码:532200

电话号码:0771-7968395

相关链接