简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

崇左市审计局2019年第3号审计结果公告:天等县2016年至2017年东西部扶贫协作和对口支援帮扶资金情况审计结果

2019-06-13 18:48     来源:崇左市审计局
【字体: 打印

   

     2019年第3号

     (总第11号)

       广西壮族自治区崇左市审计局

 

天等县2016年至2017年东西部扶贫协作和

对口支援帮扶资金情况审计结果

(2019年6月11日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,崇左市审计局2018年对天等县2016年至2017年东西部扶贫协作和对口支援资金情况进行了审计,重点审计了天等县财政局、扶贫开发办公室、住房和城乡建设局、水产畜牧兽医局等7个单位以及天等镇、上映乡等10个乡镇,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2017年,天等县共收到东西部扶贫协作和对口支援资金2150万元;截至2018年3月31日支出929.74万元;结余1220.26万元。经市扶贫办批复实施东西部扶贫协作和对口支援资金项目27个,截至2018年4月末完成了1个,有24个正在实施,有2个已调整建设内容。通过项目的实施,全县贫困户的增收产业项目基础得到提升,规模不断壮大,为贫困户长效增收提供了有力保障。

二、审计发现的主要问题

1.项目实施和土地使用未按规定办理相关手续。天等县水产局实施的10个粤桂扶贫协作帮扶项目未按规定履行工程立项审批手续、环境影响评价和农用地审批程序。天等县扶贫办实施的扶贫车间未按规定向国土部门办理相关用地手续。

2.部分项目未按合同约定时间竣工。天等县水产局实施的10个粤桂扶贫协作帮扶项目均未按合同约定时间竣工。

3.部分项目选取不严谨。部分项目因选取不严谨导致项目调整和工程无法实施,项目不断调整及变更,影响了项目的实施进度。

三、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,崇左市审计局已经依法出具审计报告。天等县人民政府对相关问题进行了整改,具体整改情况由其自行公告。

 

主办单位:崇左市审计局

编    辑:崇左市审计局办公室

通讯地址:崇左市城南区德天路10号

邮政编码:532200

电话号码:0771-7968395

 

 

相关链接