简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

崇左市审计局2019年第6号审计结果公告:崇左市民政局2017年预算执行和其他财政收支情况审计结果

2019-06-21 17:16     来源:崇左市审计局
【字体: 打印

2019年第6号

 (总第14号)

 

 

 

广西壮族自治区崇左市审计局


 

 崇左市民政局2017年预算执行

和其他财政收支情况审计结果

(2019年6月21日公告) 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年4月至7月,崇左市审计局对崇左市民政局(以下简称市民政局)2017年度预算执行和其他财政收支情况进行审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下。

一、基本情况

市民政局是市本级一级预算单位,部门预算由局本级和8个下属单位、1个代管单位预算组成。市财政局下达市民政局2017年度经费预算支出指标7365.76万元,其中:年初批复预算1717.19万元,预算调整5648.57万元。审计结果表明,市民政局本级及所属单位2017年度预算收支基本符合《预算法》和其他有关财政法规的规定,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财会制度规定。

二、审计发现的主要问题

(一)经费预算编报不够准确、严谨,未按实际情况编报或多报项目预算内容申领财政资金,涉及金额30万元。

(二)部分预算资金支出管控不严格,将部分预算项目专项资金用于与原项目预算内容无关的各项支出,涉及金额29.96万元。

(三)部分预算支出执行进度较慢,2017年末剩余预算经费指标1194.81万元,占年度预算指标的39.58%。

(四)历年结转结余资金指标未及时安排使用,2017年12月31日剩余以前年度本级财政结转结余指标344.85万元,占结转结余指标总额的47.42%。

(五)结转两年及以上的预算结余结转资金未上缴财政统筹使用,涉及金额706.25万元。

(六)所属二层机构购置固定资产5.62万元未及时记入固定资产帐核算反映。

三、审计处理情况

对上述问题,崇左市审计局依法出具了审计报告。对经费预算编报不够准确、严谨的问题,要求市民政局根据本部门的工作职责、任务编制经费预算;对部分预算资金支出管控不严格的问题,要求进一步做细、做实、做准预算,严格按照财政批复的经费支出预算执行;对预算支出执行进度缓慢和历年结转结余资金指标未及时安排使用的问题,要求加快相关项目实施进度,及时申请拨付使用资金;对结转两年及以上的预算结余结转资金未上缴财政统筹使用的问题,要求将未使用的资金按规定缴回财政统筹使用;对购置固定资产未及时入账,要求如实反映单位固定资产增减情况。

四、审计发现问题整改情况

目前,市民政局已制定了相关措施,及时整改,各下属单位和有关科室结合2019年的工作任务、内容、和重点编制相关项目经费预算,严格按照预算项目用途使用资金;全面分析和排查2018年预算安排资金和历年结转结余指标资金使用情况,加快项目的实施进度,及时拨付资金,2018年资金使用率已达到90%;结转两年及以上的预算结余结转资金已由崇左市财政局统一下文收回处理;所属二层机构已对固定资产补录登记入账。具体整改结果由市民政局自行公告。

 

 

 

主办单位:崇左市审计局

编    辑:崇左市审计局办公室

通讯地址:崇左市城南区德天路10号

邮政编码:532200

电话号码:0771-7968395

 

相关链接