简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

崇左市交通运输局关于广西华荣汽车运输有限公司申请城市公共汽车客运经营有关问题的批复

2019-08-06 16:58     来源:崇左市交通局
【字体: 打印

大新县交通运输局:

你局《大新县交通运输局关于审批广西华荣汽车运输有限公司申请城市公共汽车客运经营有关问题的请示》(新交报〔2019〕45)收悉,经研究,现批复如下:

一、目前,广西华荣汽车运输有限公司经营的所属车辆,未取得当地政府同意经营公交线路的审批文件,也未取得有关部门核定的公交票价。同时,须审查公交线路是否符合道路安全通行条件。根据《城市公共汽车和电车客运管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2017年第5号)第二条第二款“本规定所称城市公共汽电车客运,是指在城市人民政府确定的区域内,运用符合国家有关标准和规定的公共汽电车车辆和城市公共汽电车客运服务设施,按照核准的线路、站点、时间和票价运营,为社会公众提供基本出行服务的活动”的规定,广西华荣汽车运输有限公司的经营行为不属于《城市公共汽车和电车客运管理规定》第二条规定的城市公共汽车和电车客运管理规定的范畴。

二、综上所述,建议你局按县内定线旅游或县内包车客运的经营资质进行许可。

 

崇左市交通运输局

2019年8月6日

 

 

崇左市交通运输局办公室                   2019年8月6日印发

相关链接