简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

安全生产重大事故隐患挂牌督办通知书

2019-08-16 15:37     来源:崇左市应急管理局
【字体: 打印

广西南国铜业有限责任公司:

受广西壮族自治区应急管理厅的委托,2019年7月19日,山东省轻工业安全生产管理协会的有关专家对你公司的周边环境、总体生产布局、安全管理、生产工艺设备及安全设施、运行控制、作业安全和应急情况等开展全面检查和隐患排查,发现你公司存在未对冶金起重机龙门钩横梁、耳轴销和吊钩定期检查;未提供渣包耳轴的定期探伤检测报告;熔炼厂二连炉工段休息室设置在铜水喷溅影响的范围内;阳极炉冷却水管漏水严重导致炉体下方存在积水;阳极炉未设置浇铸出铜水时倾动系统故障时的应急事故溜槽;侧吹炉及顶吹炉的水冷元件未配置进出水流量差检测及报警装置;阳极转炉天然气燃烧装置,未设置防突然熄火或点火失败的快速切断阀,以切断天然气;未建立健全有限空间台账,厂区多处有限空间未挂有限空间警示标志;未制定煤尘粉尘清扫制度等9项重大安全隐患。根据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(原国家安全监管总局令第16号)和《广西壮族自治区应急管理厅关于开展金属冶炼企业隐患排查评估工作情况的通报》(桂应急发〔2019〕83号)的有关规定,决定对你公司存在重大安全生产事故隐患的整改实行挂牌督办。

你公司要举一反三,全面开展隐患排查治理工作。对上述重大事故隐患要制定具体整改方案,每项隐患的整改责任要落实到部门、班组、岗位和具体人员,做到措施、责任、资金、时限和应急预案“五落实”,确保于2019年10月25日前整改完毕,达到有关法律法规规章和标准规定的要求。整改结束后,要对重大事故隐患的治理情况进行评估。

你公司要在2019年10月30日前将隐患整改落实情况书面报送扶绥县人民政府和崇左市应急管理局,以便上报自治区应急管理厅。   

 

崇左市应急管理局

2019年8月14日

相关链接