简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)环评第一次信息公示

2019-11-01 09:47     来源:崇左市交通局
【字体: 打印

大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)目前正在进行环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的要求,对该项目的情况公示如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)

项目性质:新建

行业类别:交通运输

选址选线:拟建大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)位于广西西南部的崇左市大新县、龙州县及宁明县境内。路线起于大新县硕龙镇东南面巴米附近,位于硕龙口岸主通道大门附近,通过旧桥可接规划的德天至硕龙公路,路线自北向南布设,经大新县硕龙镇、堪圩乡、宝圩乡,龙州县逐卜乡、响水镇,宁明县亭亮乡,路线终点位于宁明县亭亮乡南友高速天西互通出口。路线全长 84.169km。

建设规模:项目等级为一级公路。双向4车道,设计车速60~80km/h,路基宽22.5米,路面结构采用沥青混凝土路面。

建设内容:道路工程、桥涵工程、隧道工程、交叉工程、服务管理设施等。

二、项目建设单位名称及联系方式

项目实施机构:崇左市交通运输局

地址:友谊大道崇左市交通运输局办公楼

联系人:蒙工

电话:0771-7843612

项目业主:广西兴崇基础设施投资有限公司

地址:崇左市独山路金融中心19楼

联系人:伍文才

电话:19968124657

三、项目环境影响报告书编制单位名称及联系方式

评价机构名称:广西交通科学研究院有限公司

地址:南宁市高新二路6号

联系人:农工

电话/传真:0771-2311630 / 0771-2311629

电子邮件:nongliwei@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1.评价工作程序:接受委托→准备阶段工作(含资料收集、初步现场勘察和工程分析、环境信息公示等)→正式工作阶段(环境现状监测、工程分析、环境影响预测评价)→报告书编制阶段(汇总工作成果、报告书初稿形成后环境信息公示和公众参与调查、报告书报审查)。

2.主要工作内容:在对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目施工期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

五、公众参与主要内容

1.公众参与对象:项目影响范围内所有公众,包括受建设项目影响的公民、法人或其他组织的个体。

2.公众参与主要内容

①对当地环境现状的意见;

②项目建设及营运后对环境影响程度的看法;

③对项目建设及其环保工作的意见。

六、公众提出意见的主要方式和途径

公众可在征求意见期内,通过信函、电话、传真、电子邮件或者其它便利的方式向项目建设单位或项目环评单位发表对本工程建设及环境影响评价工作的意见和看法。环境影响评价单位将在本工程《环境影响报告书》中记录、汇总公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。为使您的宝贵意见能得到及时的处理和反馈,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

七、公众意见表的网络链接

公众可在生态环境部网站下载公众意见表或向项目环评单位索取,填写后将表格发到nongliwei@163.com。生态环境部表格下载地址http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/ xxgk /xxgk01 /201810/t20181024_665329.html。

八、征求意见时间

本次征求意见时间为自公示之日起至项目环境影响报告书征求意见稿编制结束 。

 

崇左市交通运输局

2019年11月1日

相关链接