崇左市水利局关于G243龙州至凭祥公路(K26+105~K45+200)项目弃渣场变更水土保持方案补充报告书行政许可决定书 - 部门文件 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件
发文单位:崇左市水利局成文日期:
标  题:崇左市水利局关于G243龙州至凭祥公路(K26+105~K45+200)项目弃渣场变更水土保持方案补充报告书行政许可决定书
发文字号:崇水行审〔2021〕8号发布日期:2021年09月23日

崇左市水利局关于G243龙州至凭祥公路(K26+105~K45+200)项目弃渣场变更水土保持方案补充报告书行政许可决定书

2021-09-23 15:25     来源:崇左市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左市交通运输局:

我局于2021年9月23日受理你单位提出的G243龙州至凭祥公路(K26+105~K45+200)项目弃渣场变更水土保持方案审批申请。经审核,决定准予行政许可。

一、项目基本情况

G243龙州至凭祥公路项目位于崇左市龙州县、凭祥市境内,项目代码为2018-451423-48-01-033636。我局于2019年12月27日以《崇左市水利局关于G243龙州至凭祥公路水土保持方案的批复》(崇水水保函〔2019〕42号)批复了该项目水土保持方案,同意项目K26+105~K45+200路段设3个弃渣场,弃渣量为57.01万m3,占地面积5.79hm2。建设单位已按批复方案缴纳了水土保持补偿费214.90万元(其中:龙州县125.65万元,凭祥市89.24万元)。

二、水土保持总体意见

(一)基本同意项目K26+105~K45+200路段由原批复3个弃渣场全部调整为新设4个弃渣场。

(二)基本同意弃渣场水土流失防治措施安排。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作:

(一)严格按方案落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土剥离和弃渣综合利用,建设过程中产生的弃渣要及时运至方案确定的专门场地。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(二)切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控。按时向我局提交水土保持监测季度报告。

(三)做好水土保持监理工作,确保水土保持工程质量。

四、本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,报我局审批。

五、本项目在竣工验收和投产使用前应通过水土保持设施自主验收,并向我局报备水土保持设施自主验收材料;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设单位不得投产使用。

六、自觉接受水行政主管部门对项目水土保持方案实施情况的监督检查,并对督查发现问题及时整改。2020年我局委托第三方对项目进行督查,你单位派出人员不配合督查,没有对现场检查发现问题进行确认。下阶段若出现此类情况,我局将对你单位进行通报批评。

附:G243龙州至凭祥公路(K26+105~K45+200)项目弃渣场变更水土保持方案补充报告书(报批稿)复核意见

崇左市水利局

2021年9月23日

关联文件: