页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件
发文单位:成文日期:
标  题:龙胤天玺项目水土保持方案报告书行政许可决定书
发文字号:崇水行审〔2021〕17号发布日期:2022年01月04日

龙胤天玺项目水土保持方案报告书行政许可决定书

2022-01-04 09:46     来源:崇左市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西崇宏投资有限公司:

我局于2021年12月31日受理你单位提出的龙胤天玺项目水土保持方案审批申请。经审核,决定准予行政许可。

一、水土保持总体意见

(一)基本同意建设期水土流失防治责任范围为11.72hm2。

(二)基本同意水土流失防治执行西南岩溶区水土流失防治一级标准。

(三)基本同意水土流失防治目标为:水土流失总治理度达到97%,土壤流失控制比达到1.0,林草植被恢复率达到96%,林草覆盖率达到23%。

(四)基本同意水土流失防治措施安排。

(五)基本同意项目水土保持补偿费为128900元。

二、生产建设单位在项目开工前应一次性缴纳水土保持补偿费。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作:

(一)按照批准的水土保持方案,做好水土保持后续设计,加强施工组织等管理,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求做好表土剥离,合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控。项目开工前开展水土保持监测工作,向我局提交水土保持监测季度报告。

(四)做好水土保持监理工作,确保水土保持工程质量。

四、本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,报我局审批。

五、本项目在竣工验收和投产使用前应通过水土保持设施自主验收,并向我局报备水土保持设施自主验收材料;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设单位不得投产使用。

附:龙胤天玺项目水土保持方案报告书(报批稿)复核意见

崇左市水利局

2021年12月31日

关联文件: