简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件
发文单位:崇左市交通运输局成文日期:
标  题:关于印发崇左市交通运输局公路运输行业统计工作制度的通知
发文字号:崇交〔2020〕42号发布日期:2020年05月11日

关于印发崇左市交通运输局公路运输行业统计工作制度的通知

2020-05-11 11:35     来源:崇左市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)交通运输局,本局各局、处(队、站),局机关各科(室):

现将《崇左市交通运输局公路运输行业统计工作制度》印发给你们,请遵照执行。                    

崇左市交通运输局   

2020年5月6日  

崇左市交通运输局公路运输行业统计工作制度

第一条  为科学、有效地组织公路运输行业统计管理,完善公路运输行业管理基础工作,规范对全市公路运输统计活动,提高统计数据质量要求,依据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和《交通运输统计管理规定》等有关运输管理法规,制定本制度。
    第二条  凡崇左市辖区注册从事公路营业性客、货运输单位,均应纳入统计范围。 
    第三条  公路运输行业统计调查,应按统计部门和自治区交通运输厅联合颁发的报表制度、抽样调查方案进行统计,以保证调查资料的规范化。
    第四条  各县(市、区)交通运输局公路运输管理部门负责实施公路运输行业统计工作。其主要任务是:
    (一)承担本辖区公路运输行业统计调查任务;
    (二)执行公路运输行业统计报表制度,组织有关单位认真填报;
    (三)布置公路运输行业统计抽样调查工作,培训人员,采集、审查、汇总统计数据,提供统计调查资料,进行统计分析;
    (四)建立和开发公路运输行业统计抽样调查数据处理系统。
    第五条 有关机构和人员,应遵守国家有关保密规定,未经政府统计部门和交通运输主管部门批准同意,不得随意对外提供统计调查资料。
    第六条 各县(市、区)交通运输局公路运输行业统计机构,应配备必要的计算机和通信设备。在统一规划下,逐步建立和完善适合公路运输行业统计需要的统计信息系统,以实现运输行业统计手段的现代化。
    第七条 开展和实施公路运输全行业统计工作的日常费用,列入交通部门行政事业费预算。
   第八条 公路运输行业统计调查工作,应贯彻执行统计人员资格考试制度,对从事公路运输全行业统计调查和计算机操作的人员,有计划地进行岗位培训,做到合格上岗,以保证统计工作质量。
    第九条 有下列违章行为之一的,根据其情节轻重,由各级公路运输管理部门会同当地政府统计部门,按国家有关规定予以处罚。
    (一)拒报或屡次迟报公路运输行业统计调查表者;
  (二)虚报、瞒报及伪造、篡改统计资料者;
  (三)妨碍或侵犯公路运输行业统计调查人员执行本规定职权者;
  (四)未经核定和批准、自行公布和泄漏统计调查资料者。
  第十条 为公路交通运输服务和配套的其他经济活动的统计调查制度另行制定。
  第十一条 本制度由市交通运输局负责解释。
  第十二条 本制度印发之日起施行。

崇左市交通运输局办公室                                                        2020年5月7日印发

文件下载:

关联文件: