简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件
发文单位:崇左市交通运输局成文日期:2020年06月29日
标  题:崇左市交通运输局关于印发2019年度绩效考评社会评价收集到的意见建议整改方案的通知
发文字号:崇交〔2020〕64号发布日期:2020年06月29日

崇左市交通运输局关于印发2019年度绩效考评社会评价收集到的意见建议整改方案的通知

2020-06-29 16:45     来源:崇左市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各科(室),各中心(站):

    现将《2019年度绩效考评社会评价收集到的意见建议整改方案》印发你们,请认真执行。

               崇左市交通运输局

                2020年6月29日


2019年度绩效考评社会评价收集到的

意见建议整改方案

根据《中共崇左市委市政府督查考评局关于印发崇左市2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案的通知》(崇督考局发〔2020〕14号)精神,为了做好社会意见建议整改落实工作,确保整改落实到位,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定不移深入推进“两篇大文章、四大攻坚战”新三年行动计划,以问题为导向,切实解决、回应群众反映强烈的突出问题,切实解决群众关心和群众反映强烈的问题,不断提升机关执行力和公信力,进一步提高群众满意度,促进全市经济社会持续健康高质量发展。

二、整改目标

以问题为导向,以关注民生、改善民生、服务民生为切入点,以人民群众满意为标准,以提高行政效能和服务质量为目标,加快推进我市交通基础设施建设,完善交通路网体系,优化城市发展格局,提高道路服务经济社会能力。

三、整改内容

崇督考局发〔2020〕14号明确由市交通运输局负责协调解决的社会建议意见(原文)“公路建设不完善”。

四、整改措施

根据公众提出的意见建议,结合我局工作职能,对高速公路、普通国省干线、农村公路项目建设推进情况进行调查,摸排建设中存在的问题,对公路建设不完善的问题进行分析,明确整改措施。

(一)公路网规模进一步扩大,布局和结构更加优化。

到2019年底,崇左市全市公路总里程7392公里(高速公路总里程405公里),按技术等级分:一级公路30公里,二级公路1250公里,三级公路1041公里,四级公路4343公里,等外公路322公里;全市76个乡镇,通水泥(沥青)硬化路面100% ;行政村754个,已通公路754个,通车率100%;已通等级公路行政村754个,等级公路通村率100%,其中通水泥(沥青)硬化路面行政村754个,硬化率100%。公路网里程、密度、等级结构均取得了长足进步。进一步完善了以国道、省道为骨架的高等级公路网和以崇左市区为中心的“环形+放射”网络格局,建设完成崇左至水口高速公路,口岸交通设施、旅游交通设施服务水平大幅上升。等级公路通村率100%,通二级及以上乡镇比例大幅提高,农村公路快速发展,交通条件显著改善。

(二)整合我市沿边口岸资源,活跃边境贸易,开发旅游资源,以项目建设助推经济高质量发展。

一是加快推进G219沿边公路提级改造工程(崇左段)、S215崇左至宁明、S313崇左至龙州公路、S311大新至硕龙公路等项目前期工作。二是续建吴圩机场至隆安高速公路、崇左至爱店高速公路、隆安至硕龙高速公路、G243龙州至凭祥公路、S212扶绥中东至柳桥西长公路、S309天等至仙桥公路、水口至驮隆中越二桥、大新德天至宁明花山公路、扶绥山圩至中泰产业园公路、大新桃城至龙州科甲公路、海渊至那堪公路等项目。

(三)坚持以人民为中心,提高保障和改善民生水平.

在农村公路建设过程中,坚持把改善人民群众的生产生活条件作为工作的根本出发点和落脚点,努力实现好、维护好和发展好人民群众的根本利益,大力建设通村公路、农村客运站、便民候车亭、便民码头等交通基础设施,持续推进“四好农村路”建设,开工建设县、乡、村道生命安全防护工程,不断提高路网密度和通村硬化率,通村路硬化率达到100%,改善农村交通运输状况,促进城乡协调发展。一是加强行业指导和统筹筹划工作,确保年度目标的完成。二是加强项目质量管理。落实行业监督,确保监管落实到位,重点推进我市“四好农村路”建设工作,到2020年底,力争完成创建3个“四好农村路”自治区示范县及自治区达标县100%的任务目标。三是加快推进2020年安保及危桥工程项目建设。加快推进项目开工,并安排专业工程技术管理人员在全市范围内,对我市2020年将要实施的安全生命防护工程隐患路段进行督查,重点排查安全设施不符合安全技术标准、道路交通标志缺失、安全防护设施不全等问题。

五、整改工作领导小组

为进一步细化整改工作任务,压实责任,成立社会评价意见建议整改工作领导小组。领导小组成员名单如下:

组  长:陆文崭  市交通运输局局长

副组长:唐国坚  市交通运输局副局长

        李新崇  市交通运输局副局长、铁建办专职副主任

        黄凤姣  市交通运输局副局长

        李育机  市交通运输局总工程师

    成  员:江寿武  市公路发展中心主任

        叶科蔚  市交通运输局办公室主任、市道路运输发展中心负责人

        陈 光   市交通工程质量监督站站长

        农丽宁  市交通运输局财务审计科科长

        黄祖昫  市交通运输局综合运输科科长、一级主任科员

        李桂华  市交通运输局公路建管科科长、一级主任科员

        黄步深  市交通运输局综合规划科科长

        蒙黄斌  市交通运输局港航科负责人

主要工作职责:按照自治区,市委、市政府要求开展我局社会评价意见建议整改工作,领导办公室、各工作小组开展日常工作。

领导小组下设办公室,三个工作组:

(一)办公室。

     主  任:黄凤姣(兼)   

     副主任:叶科蔚(兼)

     成  员:廖立洪  市交通运输局办公室负责人

             蒙黄斌  市交通运输局港航科负责人

             张雅媛  市港航发展中心干部

             李平艳  市道路运输发展中心干部

             农璟怡  市交通运输局办公室干部

主要工作职责:负责配合领导小组开展日常工作,负责收集、汇总我局社会评价意见建议整改工作情况。

(二)项目规划组。

    组  长:唐国坚(兼)

    副组长:黄步深(兼)

    成 员:蒙黄斌(兼)

           农丽宁(兼)

           陶沿廷  市公路发展中心路政科副科长

           吴宗卫  市交通运输局综合规划科干部

           方美如  市交通运输局港航科干部

主要工作职责:负责规划项目,推进或指导、督促各县(市、区)交通运输局、项目业主推进交通系统项目前期工作;收集、汇总、上报年度投资计划,争取上级补助金。

(三)公路项目建设组。

组  长:李育机(兼)

副组长:江寿武(兼)

        李桂华(兼)

成  员:冯品强  市公路发展中心技术室主任

雷婷婷  市交通运输局公路建管科副科长、三级主任科员

       肖  展  市公路发展中心技术室副主任

谢玉荣  市公路发展中心养护科副科长

农  霞  市公路发展中心工程科干部        

主要工作职责:指导、督促、协调各县(市、区)交通运输局、项目业主加快交通系统公路项目建设进度;督查我市交通系统公路建设完成情况;协助项目业主加快项目设计审批。

(四)综合运输组。

组  长:李新崇(兼)

副组长:叶科蔚(兼)

        黄祖昫(兼)

成  员:石  军  市道路运输发展中心副主任      

黄观任  市道路运输发展中心综合科科长

        罗培新  市道路运输发展中心公共交通管理科科长

        陈长民  市道路运输发展中心客货运输管理科科长

覃  靖  市道路运输发展中心培训办证科副科长

主要工作职责:指导、督促、协调各县(市、区)交通运输局加快客货运输站场项目建设进度;加强运输市场监管,改善运输市场环境;进一步优化营商环境,提升服务水平;做好运力发展,满足群众出行。

(五)质量安全组。

      组  长:李育机(兼)

      副组长:陈  光(兼)

      成  员:马日霞  市交通工程质量监督站副站长

              方中峰  市公路发展中心综合科副科长

              黄荟霖  市交通工程质量监督站干部

              李青兰  市交通工程质量监督站干部

主要工作职责:监督、检查、指导全市公路建设从业单位建立健全质量、安全保证体系。在项目施工过程中,检查、制止和纠正影响公路基本建设工程质量、安全生产的违法或不当的建设行为。

六、工作要求

(一)提高认识,加强组织领导。各中心(站),局机关各科(室)要切实提高政治站位,充分认识整改工作的重要性和紧迫性。明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全面掌握整改工作情况,相关科室做好职责具体工作,定期汇报整改工作进展情况,确保出现问题及时沟通、及时协调、及时解决,保证整改工作落实到位。

(二)广泛宣传,积极回应。充分利用网络平台和新闻媒体等形式,主动将整改情况向社会公众通报,不断建立和完善诉求回应机制,广泛听取群众意见建议,充分发挥社会监督作用,检验检查工作成效,倒逼工作落实。

(三)强化督导,确保成效。定期或不定期开展整改情况的督查、抽查和自查,掌握好工作进度,形成督导作用,确保整改工作取得实效。对整改工作敷衍了事、整改不到位的,将按有关规定严肃问责,追究相关责任人责任,并全局通报批评。

  崇左市交通运输局办公室

2020年6月29日印发

关联文件: