崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市政府常务会议

2018-08-02 08:37     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  何良军主持召开市政府常务会议

  研究部署我市安全生产工作 审议有关议题

  崇左讯(记者 唐婕) 7月31日,市长何良军主持召开市四届人民政府第20次常务会议,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),研究部署我市安全生产工作,审议《崇左市贯彻落实完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》等有关议题。

  会议指出,今年上半年,我市农机、消防等行业没有发生安全生产死亡事故,没有发生因生产安全事故引发的舆论事件,全市安全生产形势持续稳中向好。但仍要提高警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,坚守住安全生产底线。全市各级各部门要认真学习、贯彻落实《规定》,每位党员干部要牢固树立“党政同责、一岗双责”安全生产意识,着重在道路交通安全、施工车队安全、企业生产安全、消防安全四大方面加大工作力度。尤其是在容易发生安全事故的敏感时期,更要树立安全责任意识,做到防患于未然。暑假期间,要切实加大安全教育宣传,最大限度减少大中小学生溺水事件。甘蔗长高的季节,要充分发挥村“两委”战斗堡垒作用,加大宣传预防,减少农用车交通事故的发生。

  会议审议同意《崇左市贯彻落实完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》。会议要求,实施“三权分置”要结合崇左实际,努力抓好促进土地流转的基础设施建设,持续抓好土地并地整合即“小块并大块”,进一步扎实推进崇左优质“双高”糖料蔗示范基地、现代农业示范区以及优势特色农产品基地建设,落实好各项惠农政策,着力推进全市农业现代化的同时带动农民增收。

  会议审议同意《崇左市城市总体规划(2017-2035)》《中信重工开诚特种机器人东盟(崇左)产业基地暨中国—东盟应急产业园项目投资协议书》及《补充协议书》。会议要求,城市总体规划要按照程序尽快上报,争取早日获批。要充分利用中信重工开诚特种机器人等高端智能装备为甘蔗生产、收割提供便利,助推崇左甘蔗业进一步发展。利用应急产业博览交易市场带动崇左市应急产业上下游产业的集聚发展,努力把崇左打造成为边境城乡立体消防与应急救援智能体系示范市。

  会议还审议通过《崇左市鼓励和扶持企业上市(挂牌)暂行规定》。会议指出,要充分利用贫困地区IPO绿色通道,加快建设崇左多层次资本市场,丰富直接融资方式,进一步加大支持企业直接融资力度,推动更多企业改制上市和再融资,鼓励企业通过资本市场做大做强,助推我市经济跨越式发展。

  会议还研究了其他事项。

  副市长蓝晓、王永超、劳宁军、朱中卫、陆辉、陈锋出席会议。

相关链接