崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市政府常务会

2018-09-05 08:34     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

 何良军主持召开市政府常务会

  研究部署全市维护社会稳定工作和饮用水源地环境保护工作

  审议我市深化改革创新优化营商环境等议题

  崇左讯(记者 唐婕) 9月4日,市长何良军主持召开市四届人民政府第21次常务会议,听取全市维护社会稳定和市级饮用水源地环境保护工作汇报,研究部署下一阶段社会稳定和保护饮用水源地环境保护工作;审议我市进一步深化改革创新优化营商环境等议题。

  会议指出,今年以来,在各部门的共同努力下,我市维护社会稳定工作取得明显成效,多项指标排在全区前列,社会大局持续稳定,但仍面临不少风险和隐患。下一步,有关部门要持续抓好维稳工作,切实做好中国—东盟“两会”、自治区成立60周年大庆和广西第十四届少数民族传统体育运动会等重要节庆期间的安保维稳工作,努力为各个盛会的举办营造安全稳定的社会环境。同时,各级各部门要强化政治责任担当,提高风险防控能力;强化依法严厉打击,打赢扫黑除恶硬仗;强化矛盾纠纷调解,依法依规化解;强化应急处理能力,严防群体事件发生。

  会议研究了市级饮用水源地环境保护工作。会议指出,水源地保护是重要的民生工作,涉及相关部门必须要高度重视,认真落实国家和自治区关于饮用水水源地环境保护工作的部署要求,加强饮用水水源保护区内的污染治理,确保今年年底前整改到位。同时,要加大对饮用水源地、自然保护区整改后的管控力度,形成长效保护机制,切实保护饮用水源地用水安全。

  会议审议并原则同意《崇左市关于进一步深化改革创新优化营商环境的实施意见》。会议要求,各有关部门要切实增强服务意识,按照中央、自治区的统一部署,结合崇左发展实际,以加快“智慧政务”建设为重要抓手,利用现在的信息技术手段提升工作效率,积极建设“崇左一张网”“崇左一朵云”,切实简政放权、优化服务、创新政策,让群众办事更方便、让企业更好地成长,让项目更快落地,为企业创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境。

  会议审议并原则同意《崇左市加强边境地区应急管理智能体系建设的决定》。会议要求,要加强应急预警体系建设,提升综合指挥能力;加强应急队伍建设,提升应急救援能力;加强应急物资装备建设,提升储备保障能力;加强应急培训宣传和演练,努力把崇左建设成为边境地区应急管理智能体系示范市。

  会议还研究了其他事项。

  市领导蓝晓、王永超、郭照敏、潘雷文、劳宁军、陈锋、蒋耘晨、刘翔出席会议。

相关链接