崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市四届人民政府第22次常务会

2018-10-12 08:55     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军主持召开市政府常务会

研究部署崇左市扫黑除恶专项斗争工作,

研究审议《崇左市优化通关环境畅通南向通道的若干措施》等有关议题


  崇左讯(记者 唐婕) 10月11日,市长何良军主持召开市四届人民政府第22次常务会,研究部署崇左市扫黑除恶专项斗争工作,研究审议《崇左市优化通关环境畅通南向通道的若干措施》等有关议题。


  会议指出,今年以来,我市认真贯彻落实中央、自治区关于扫黑除恶专项斗争的系列部署要求,结合崇左实际,强化系统排查和综合整治,侦破一批涉黑涉恶类刑事案件,有效震慑了各类违法犯罪行为。下一步,要持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,聚焦林地承包、交通运输、工程建设等重点方面,严格压实“一案三查”责任,认真落实“两个一律”要求,各部门要提高认识、加强协作、形成合力、精准发力,严厉打击各种黑恶势力和违法犯罪行为,努力营造团结和谐的社会生态,为广大群众创造安全放心的生活环境,为各企业发展提供公平的经营环境,全力维护全市社会稳定大局。


  会议审议并原则同意《中国林业集团中国—东盟(崇左)林产品贸易加工基地合作协议书》。会议指出,当前,我市林业木业发展步入“快车道”,建设大型林产品贸易加工基地,有效整合全市木业林业资源,补全延伸林业产业链,有利于更快形成进口木材贸易加工产业集群。接下来,要加强与中国林业集团交流洽谈,争取尽快签订合作协议,落实一批项目开工,推动我市林业产业发展取得新成效。


  会议审议并原则同意《崇左市优化通关环境畅通南向通道的若干措施》《崇左市创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》。会议指出,崇左口岸数量多、又是南向通道的节点城市,优化通关环境、畅通南向通道既是崇左对外开放的良好机遇,也是义不容辞的责任。崇左将继续加快推进口岸对外开放,完善口岸通关设施,提高口岸验货场作业效率,积极开展边境口岸通关创新试点,加快推进中新互联互通南向通道建设。农业绿色发展方面,甘蔗产业发展是崇左农业的重中之重,推进农业绿色发展重点是推进甘蔗产业绿色发展,着重转变甘蔗传统生产方式,提高甘蔗机械收割率,加快推动全市农业绿色发展步伐。


  市领导蓝晓、劳宁军、朱中卫、陈锋、刘翔出席会议。

相关链接