崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市四届人民政府第25次常务会议

2018-11-23 08:36     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军主持召开市政府第25次常务会
专题研究脱贫攻坚、安全生产和扫黑除恶专项斗争等工作

  崇左讯(记者 唐婕) 11月22日,市长何良军主持召开市四届人民政府第25次常务会议,学习贯彻全国、全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,学习自治区关于市、县两级党委政府扶贫开发工作成效考核办法文件精神,专题研究脱贫攻坚、安全生产和扫黑除恶专项斗争等工作,审议有关议题。

  会议指出,崇左是广西脱贫攻坚的主战场,脱贫攻坚任务重,全市上下必须高度重视,坚定信心,理清工作思路,采取有力措施推进脱贫攻坚工作。会议要求,要进一步提高政治站位,切实履行好脱贫主体责任,把脱贫攻坚当作最大的政治任务、最大的政治责任来抓。各县(市、区)、各专责小组、各部门要认真对标对表,充分发挥部门职能、第一书记和驻村专业扶贫工作队作用,全面排查摸底,妥善解决好控辍保学、错评漏退、易地搬迁等难点问题。同时,要注重与群众尤其是贫困户沟通交流,进一步提高群众的满意度,全力完成年度脱贫任务。

  就推进下一阶段安全生产工作,会议要求,要落实安全生产责任,强化“一岗双责”、企业安全生产主体责任,做好道路交通运输、建筑行业专项整治工作,加强安全生产宣传、培训,制定严格的考核办法,对安全生产工作履职不到位的部门和企业严肃问责追责,确保全市安全生产形势持续向好。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是中央部署为期三年的工作任务,我市严格贯彻落实中央和自治区部署要求,扫黑除恶工作取得阶段性成效,有效地震慑各类违法犯罪行为,维护了全市社会和谐稳定。下一步,全市各级各部门要认真学习贯彻全国、全区扫黑除恶专项斗争推进会议精神,加大宣传发动力度,加大涉黑涉恶线索的摸排收集力度,加强部门联动,严打涉黑涉恶行为,营造公平正义发展环境,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,蔗糖产业是我市重要的支柱产业,要切实做好榨季各项准备工作,确保榨季顺利开榨。其中要着重做好道路桥梁维修,加快推进驮卢旧桥、大新雷平桥加固维修工作,确保榨季道路畅通;要采用信息化技术手段,强化运蔗车辆管控;加强对制糖企业的管理,制定糖业企业维护蔗区秩序的自律公约,对擅自跨蔗区收购、抢购糖料蔗的企业按规定严厉处罚,确保全市蔗区秩序稳定。
会议还研究了其他事项。

  市领导蓝晓、王永超、郭照敏、劳宁军、朱中卫、陆辉、陈锋、蒋耘晨出席会议。

相关链接