简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市政府常务会议

2019-02-14 08:38     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军主持召开市政府常务会议
深入学习贯彻习近平生态文明思想,研究部署我市生态环境保护工作;研究落实政府工作报告主要指标任务,研究优化全市营商环境工作


  崇左讯(记者 唐婕) 2月13日,市长何良军主持召开市政府第29次常务会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,研究部署我市生态环境保护工作;研究落实政府工作报告主要指标任务,确保完成全年目标任务;研究部署优化全市营商环境工作,推动全市经济高质量发展。

  会议指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,为推进新时代生态文明建设提供了强大的思想武器和根本遵循。全市政府系统领导干部要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握和理解习近平生态文明思想的内涵实质和重要意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以更大决心和力度,坚决打好污染防治攻坚战。今年,要重点抓好集中式饮用水水源地环境问题整治、中央环保督察“回头看反馈问题”整改、山水林田湖草生态保护与修复等工作,妥善解决小、散、污企业问题,做好城区项目施工抑制扬尘等工作,进一步夯实崇左良好的生态环境基础,保护好崇左“绿水青山生态美”的靓丽名片,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

  会议听取了2019年《政府工作报告》工作目标和任务分解情况的汇报。会议要求,要按照高质量发展要求,对政府工作报告确定的目标任务进行细化分解,逐项明确牵头领导、责任单位和进度安排。各分管副市长和牵头单位主要领导要亲自挂帅,认真研究、部署、推动重点工作,主动协调解决问题困难,确保圆满完成各项目标任务;要加强考核,密切跟踪工作进度,将任务完成情况作为绩效考核的重要依据,严格兑现奖罚,推动工作更好落实。

  会议认为,优化营商环境是高质量发展的内在要求,要始终把优化营商环境摆在突出位置,以更大力度、更实举措把优化营商环境各项工作向纵深推进,让企业和群众有更多获得感,为经济社会发展注入更强动力。会议要求,各部门要紧紧围绕“提效率、降成本”目标,加强协作,着力解决企业反映的痛点、堵点、难点问题,对标一流,采取有力措施,进一步改善全市政务、建设经营、融资、税费、人力资源、通关、信用、法治等八大环境,吸引更多有实力的企业落户崇左,促进全市经济社会持续健康快速发展。

  会议还研究了崇左市高铁南站站前广场综合体项目采用PPP模式建设和高铁站片区建设融资工作,研究左江斜塔景区门票定价、白头叶猴生态旅游区门票定价,审议通过崇左市新时代基层统计工作规范化建设实施方案。

  会议还研究了其他事项。

  市领导蓝晓、王永超、劳宁军、陆辉、黄覃梅、陈锋、刘翔,崇左军分区司令员宁贵生出席会议。

 

相关链接