简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市政府常务会议

2019-03-01 08:39     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军主持召开市政府常务会议
学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会会议精神,研究崇左市帮助天等县脱贫摘帽有关工作,研究部署安全生产工作、扫黑除恶专项斗争、信访维稳工作


  崇左讯(记者 唐婕) 2月28日,市长何良军主持召开市四届人民政府第30次常务会议,学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会会议精神,研究崇左市帮助天等县脱贫摘帽有关工作;研究部署安全生产工作、扫黑除恶专项斗争、信访维稳工作,努力营造和谐稳定的社会环境。

  会议专题学习2月13日在河池召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,并研究市本级帮助深度贫困县天等县脱贫摘帽专项工作方案。会议要求,要认真学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,采取有力措施,深入推进我市深度贫困地区脱贫攻坚工作。会议指出,天等县是全国深度贫困县,已列入2019年自治区计划脱贫摘帽县,脱贫攻坚工作到了啃硬骨头的时候,脱贫难度非常大,市本级要加强帮扶力量,狠抓深度贫困县天等县脱贫摘帽工作,帮扶天等县实现高质量脱贫摘帽。各专职小组要坚定信心、鼓足干劲,研究脱贫攻坚各项重点难点工作,集中力量帮扶天等县推进易地搬迁、产业扶贫、贫困户稳定收入等工作,压实乡镇脱贫攻坚的责任,确保如期完成天等县脱贫摘帽目标。

  会议指出,去年全市安全生产形势总体保持平稳,但依然存在部分安全隐患,道路交通、建筑施工等行业领域安全生产形势不容乐观。会议要求,各级各部门要牢固树立“以人为本”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,明确职责、加强管理,严格监管执法,强化风险防控,全面提升安全生产水平。市政府分管领导要对事故高发的县(区)进行约谈,各主管部门要抓好交通运输、建筑业、学校安全、工业等重点行业领域安全整治工作,落实整改措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。应急管理部门要加强安全生产监管,加大对重点行业、重点领域的安全生产检查力度,加大处罚力度,落实企业负责人安全生产主体责任,不断提升安全生产工作管理水平,为全市经济社会发展创造安全稳定的良好环境。

  会议指出,市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,认真贯彻落实中央、自治区部署,去年扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性的成效。会议要求,各级各部门要提高思想认识,明确职责,形成工作合力,及时研究当前扫黑除恶工作存在的问题。要加大宣传力度,提高群众知晓率。要加强涉恶涉黑线索摸排,深挖彻查“关系网”和“保护伞”,打好侦查打击“精准战”,推动全市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

  会议听取了我市全国两会和清明期间信访维稳工作的汇报。会议认为,去年全市社会大局总体稳定,但信访总量有所上升,信访维稳工作仍面临不少风险隐患。会议要求,各级各部门要对信访信息进行分类疏理,研究解决信访历史积案,属于合理合法诉求要下大力度及时研究解决,对于非法诉求要坚决打击。有关部门要加强部门协作,畅通信息渠道,及时掌握各方动态,重点做好全国两会、清明等重要节点的信访维稳工作,确保全市社会稳定。

  会议还研究了其他事项。

  市领导蓝晓、劳宁军、陆辉、黄覃梅、陈锋出席会议。

 

相关链接