简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市政府第31次常务会

2019-04-12 08:24     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军主持召开市政府第31次常务会
专题研究部署崇左市优化营商环境重点指标相关工作


  崇左讯(记者 李枚) 4月11日,市长何良军主持召开市四届人民政府第31次常务会议,专题研究部署崇左市优化营商环境重点指标相关工作。

  会议听取了全市优化营商环境总体工作情况汇报。会议指出,自开展优化营商环境大行动以来,我市按照自治区工作部署,狠抓优化营商环境百日攻坚行动,主动对标自治区目标任务和先进发达地区营商环境评价指标,深入查找问题差距,逐一拿出改革举措,以钉钉子精神逐条逐项落实“企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、用水报装、用气报装、获得信贷”等7项指标《百日攻坚实施细则》,各项工作取得较好成效。但总体看,仍存在信息实时共享未实现、“一事通办”机制未建立等问题。

  会议研究了企业开办指标相关工作。会议强调,要继续履行牵头部门职责,推进企业开办指标百日攻坚行动,按照行动实施方案及时间节点要求组织协调相关部门抓好落实;要进一步简化流程,减少材料证明,压缩企业开办登记时间,争取实现半天时间完成开办业务。

  会议研究了工程建设项目报建指标、用水报装指标、用气报装指标相关工作。会议强调,要进一步提升服务水平,抓好工程建设项目报建、用水报装、用气报装工作的堵点问题整改;要加强行政审批规范化管理,实现信息互通共享;要加大基础设施建设力度,做好水气设施与市政道路、工业园区和新建小区的配套管网工程,提前科学合理布局,提升城市功能。

  会议要求,要解放思想,创新思路,用新的信息技术手段想方设法简化办事流程、提高办事效率,把优化营商环境的主要指标相关工作一项一项落实好。市大数据发展局要主动对接自治区,完善信息系统,尽快制定“受办分离”方案,建立并完善长效机制。市发改委、市自然资源局、市住建局等相关部门要形成联动,围绕工程建设各项指标,认真研究分析,尤其是要在投资许可、规划许可、施工许可等方面压缩时限、 优化环节、简化材料。要对标广西其他地级市的优化营商环境7项指标,广泛收集各方意见,不断优化我市各项指标,争取达到全区一流水平,真正实现“流程再造、服务重塑”,全面提升全市营商环境。

  市领导蓝晓、郭照敏、朱中卫、陈锋出席会议。

相关链接