简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

崇左市四届人民政府召开第33次常务会议

2019-05-23 16:27     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

市四届人民政府召开第33次常务会议
研究鼓励社会力量兴办民办教育、全面深化新时代教师队伍建设改革、
山水林田湖草生态保护修复工程实施、城市建筑垃圾管理等工作
何良军主持


  崇左讯(记者 唐婕) 5月22日,市长何良军主持召开市四届人民政府第33次常务会议,研究鼓励社会力量兴办民办教育,补齐基础教育发展短板;研究全面深化新时代教师队伍建设改革,进一步提升教育教学质量;研究山水林田湖草生态保护修复工程实施方案,统筹部署崇左市生态保护修复工程,提升崇左市整体生态功能;研究城市建筑垃圾管理工作,进一步维护城市市容环境卫生。

  会议审议研究《崇左市鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展实施方案》《崇左市全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》。会议指出,鼓励社会力量兴办民办教育是补齐全市基础教育短板的重要举措。要积极引进社会资本,解决好资本方和办学方的关系,破解民办教育改革发展难题和障碍;要解放思想,坚持“放、管、服”相结合,提高办学水平;资金支持要突出重点,分清主次,全面满足全市学生就学需求。在教师队伍建设方面,教育部门要重点聚焦基层教师队伍,尤其是0-3公里边境乡镇教师队伍,要以基层教师实际需求为导向,深入基层实地调研,制定针对性、可操作性的务实措施,稳定教师队伍,提升全市基础教育教学水平。

  会议审议通过《崇左市山水林田湖草生态保护修复工程实施方案(2017-2020)》。会议强调,中央高度重视生态环境环保工作,山水林田湖草生态保护修复工程是生态环境保护工作的重要内容。经过层层筛选,崇左被列为试点城市,做好山水林田湖草生态保护修复工程既是荣誉也是责任,各部门要积极配合,加快推进项目前期工作,严格按照时间节点要求,确保年底前各项目顺利开工建设。

  会议研究了城市建筑垃圾管理工作。会议指出,随着经济快速发展和城市化进程的推进,建筑垃圾逐年增加,很有必要出台相关条例进一步规范管理建筑垃圾,解决环境污染问题。政府各部门要积极参与、齐抓共管,维护市容环境卫生,保护和改善生态环境。

  会议还研究了其他事项。

  市领导蓝晓、王永超、郭照敏、朱中卫、陈锋出席会议。

相关链接