简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市政府常务会议

2019-07-05 09:27     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军主持召开市政府常务会议

专题学习贯彻法治政府建设有关会议、文件精神;研究部署扫黑除恶专项斗争和维护社会稳定工作

 

  崇左讯(记者 唐婕) 7月4日,市长何良军主持召开市四届人民政府第34次常务会议,专题学习法治政府建设有关会议、文件精神,研究部署扫黑除恶专项斗争和维护社会稳定工作。

  会议学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,学习贯彻《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,学习贯彻自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神。会议要求,市政府要认真按照中央、自治区关于法治政府建设的部署要求,认真抓好法治政府建设工作。要加强学习,凝聚起新时代建设法治政府的新共识、新动力,把全市各级各部门工作纳入法治轨道,全面推进法治政府建设,为崇左高质量发展提供坚强的法制保障。要突出重点,以更实的举措推动法治政府建设再上新台阶。运用法治思维和法治手段,大力推进放管服改革,提高地方立法质量,全面推进依法行政,做到依法自觉接受监督,持续做好普法工作。要压实责任,以更强的担当推动法治政府建设各项任务落地见效。把加强党的领导贯穿法治政府建设全过程,全面落实法治政府建设主体责任,强化督查和绩效考核,确保中央、自治区关于法治政府建设的各项部署在崇左全面、严格落实到位。

  会议研究部署全市扫黑除恶专项斗争和维护社会稳定工作。会议要求,市本级要贯彻落实上级决策部署,结合崇左实际,坚持高位推动,打好政治站位“定位战”、依法严惩“歼灭战”、综合治理“合成战”等,强化线索摸排核查,加大“打伞破网”工作力度,严厉打击边境走私贩毒违法行为,推动专项斗争取得新成效。维护社会稳定工作方面,今年我市以新中国成立70周年庆祝活动安保维稳工作为主线,以扫黑除恶专项斗争为契机,保持对各类违法犯罪严打高压态势,实现了全国“两会”期间、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等关键节点安全稳定目标,第一季度群众安全感继续排名全区第一,全市社会环境持续安全稳定,但也面临着走私贩毒、聚集上访、群众经济纠纷等风险隐患,要紧盯群众反映强烈的突出问题,强化矛盾化解。要深挖黑恶势力背后的“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造团结和谐的社会环境。

  会议还研究了其他事项。

  市领导蓝晓、王永超、劳宁军、朱中卫、陈锋,崇左军分区司令员宁贵生出席会议。
 

相关链接