简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市政府常务会

2019-07-31 10:55     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 唐婕) 7月29日,市长何良军主持召开市四届人民政府第35次常务会议,学习习近平总书记在江西、内蒙古考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,部署脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作;学习中央加强食品安全文件精神,研究创建广西食品安全示范市工作;听取安全生产、防汛救灾、消防安全工作情况汇报,部署下一步工作。

会议深入学习习近平总书记在江西、内蒙古考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神、《国务院扶贫开发领导小组印发<关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见>的通知》精神,研究部署脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改工作。会议指出,习近平总书记在江西、内蒙古考察时强调,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,要着力解决好“两不愁三保障”突出问题,要把乡村振兴、社会主义新农村建设好,通过产业发展促进农民增收。会议要求,各级各部门要认真学习深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,提高认识、压实责任,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,推动乡村振兴实施,加快产业发展,做好深度贫困县天等县脱贫摘帽和已脱贫县巩固提升工作,坚决打赢全市脱贫攻坚战。要以高度的政治自觉抓好我市中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,加快实施左右江革命老区振兴规划和兴边富民行动,助推革命老区、边境地区脱贫攻坚工作,确保巡视反馈问题整改到位、脱贫政策兑现落实,实现贫困群众真正脱贫,确保全市如期实现与全国、全区同步全面建成小康社会。

会议学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,听取我市开展广西食品安全示范城市创建工作汇报。会议指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,党中央、国务院高度重视食品安全工作,要求把食品安全作为一项重大的政治任务来抓,坚持党政同责,要以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,来确保广大人民群众“舌尖上的安全”。会议要求,全市各级政府部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《意见》《规定》精神,落实食品安全“党政同责”“四个最严”的要求,以开展广西食品安全示范城市创建工作为契机,围绕人民群众普遍关心的食品安全突出问题,完善监管职责,压实企业主体责任,加强综合治理,实施全过程监管,严厉查处食品犯罪案件,进一步提升全市食品安全保障水平。

会议听取全市安全生产、防汛救灾、消防安全工作情况汇报。会议要求,全市各级各部门要以防范化解重大安全风险为首要任务,时刻绷紧安全生产这根弦,推动全市安全生产形势持续向好。要加强应急管理,修订完善各类应急预案,加强综合性应急救援队伍建设,建立“一专多能”的综合应急救援队伍,加强应急演练,提高综合应急救援保障能力。当前正值汛期,要加强雨情水情监测预警预报,加强防汛值班值守,做好应急物资储备工作,确保安全度汛。要落实消防安全责任,强化消防安全宣传教育,加强重点场所火灾隐患整治,确保消防安全形势持续稳定向好。
会议还研究了其他事项。

市领导蓝晓、王永超、劳宁军、朱中卫、陈锋、刘翔、农化出席会议。

相关链接