简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市政府常务会

2019-08-28 09:18     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军主持召开市政府常务会
听取全市信访工作汇报,部署下一步工作
听取全市非洲猪瘟防控工作,研究防控、保障市场供应措施


  崇左讯(记者 唐婕) 8月26日,市长何良军主持召开市四届人民政府第36次常务会议,听取全市信访工作汇报,部署下一步工作;听取全市非洲猪瘟防控工作,研究防控、保障市场供应措施。

  会议指出,今年以来,全市信访形势总体平稳可控,各项信访工作持续走在全区前列,实现连续16年全国全区“两会”等重大政治活动期间“无人赴邕进京越级上访”和“无人赴邕进京到非接待场所上访”的“双零”目标,这些工作成绩来之不易。但随着经济社会发展,信访工作也面临新形势、新问题,必须要高度重视,及时研究解决。会议要求,各级各部门要进一步增强政治敏锐性,准确把握信访工作面临的形势任务,不断增强做好信访工作的责任感、使命感,扎实做好信访工作。要贯彻落实好中央、自治区决策部署,要全力开展矛盾纠纷排查化解,解决群众合理诉求、维护群众合法权益,把好源头化解防控关,把问题在基层妥善解决、化解在萌芽状态;要创新工作方法,开展领导干部定期接待群众来访,畅通信访渠道;持续开展信访矛盾“减存控增”攻坚战,及时化解信访积案,减少大规模集访、串访事件发生,维护社会和谐稳定。

  会议指出,党中央、国务院高度重视非洲猪瘟防控工作,我区发生非洲猪瘟疫情以来,习近平总书记、李克强总理等中央领导多次作出重要批示指示,自治区党委鹿心社书记、陈武主席多次召开会议研究部署非洲猪瘟防控工作。市委、市政府多次召开会议要求压实防控责任、落实防控措施,防控工作取得阶段性成效。会议要求,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实中央、自治区做好非洲猪瘟疫情工作的各项决策部署。要统筹协调,保障防控人员力量,压实防控责任,落实属地防控管理,把责任明确到单位、个人,措施落实到村、场、户。要落实防控措施,强化疫情排查监测,强化生猪及生猪产品调运、餐厨剩余物、边境防堵等监管工作。要严厉打击走私违法违规行为,加强各个卡口的检查,严禁患有非洲猪瘟生猪进入我市。要促进猪肉市场供应和生猪产业健康发展,要加快牛羊家禽等猪肉替代品生产,保障市场供给,切实保障民生需求。

  会议还研究了其他事项。

  市领导郭照敏、劳宁军、朱中卫、陈锋、刘翔、农化,军分区司令员宁贵生出席会议。

相关链接