页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

迟威主持召开市四届人民政府第60次常务会议

2021-09-17 11:53     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

迟威主持召开市四届人民政府第60次常务会议

学习贯彻中央民族工作会议精神;听取2021年第三季度崇左市公安机关维护社会安全稳定工作情况汇报等

本报崇左讯(记者 高小倩) 9月15日,市长迟威主持召开市四届人民政府第60次常务会议,学习贯彻中央民族工作会议精神,听取2021年第三季度崇左市公安机关维护社会安全稳定工作情况汇报等,研究部署下一步工作,审议有关议题。

会议强调,要认真学习贯彻中央民族工作会议精神和习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,掀起学习宣传热潮,推动中华民族共同体意识深入人心、落地生根。要把会议精神转化成推进民族地区发展的强大动力,夯实民族工作基础,深化民族团结进步创建,在传承发展民族文化等方面找准切入点和发力点,加快推进边疆民族地区高质量发展。各单位要高效履职,凝聚起推进民族工作的整体合力,把工作重心转移到创建全国民族团结进步示范市中,共同做好我市新时代民族工作。

会议强调,各级各部门要增强大局意识,树牢底线思维,以积极主动的姿态化解矛盾、解决问题。要坚持守土有责、守土尽责,按照谁主管谁负责的原则,自觉将维护社会安全稳定工作摆上重要的议事日程。要按照“重心下移、关口前移、主动维稳”的思路,牢固树立“预防为主、源头治理”的理念,积极推进由“被动保稳定”向“主动创稳定”的转变。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其责、通力协作,形成齐抓共管格局。

会议还研究了全市安全生产及防汛应急救灾工作。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作。要强化监督检查,把地方党政领导干部落实安全生产责任情况纳入党委和政府督查督办重要内容,完善安全生产考核制度。要加强重点行业领域安全生产隐患排查整治。要狠抓学生防溺水工作,加强学生防溺水安全宣传教育。各级各部门要强化责任担当,认真履行好安全生产领导职责,推动安全生产工作真正落到实处。

会议还审议了有关事项。

市领导罗海山、苏林、张海、陈锋、朱园春出席会议。


文件下载:

关联文件: