简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开崇左市第四届人民政府第42次常务会议

2020-02-19 10:16     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军主持召开市四届人民政府第42次常务会议


学习贯彻中共中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神


  崇左讯(记者 庞尉婷) 2月18日,市长何良军主持召开崇左市第四届人民政府第42次常务会议,学习贯彻中共中央政治局常委会会议和习近平在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步研究部署我市新冠肺炎疫情防控工作,审议《崇左市企业人才支持计划实施办法(试行)》等。


  会议指出,习近平总书记的重要讲话为崇左打赢疫情防控阻击战进一步指明方向、坚定必胜信心。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实党中央决策部署。会议强调,截至目前,崇左市是全区唯一零确诊病例的地级市,这得益于崇左管控工作做到了“早、准、严、实”。新冠肺炎疫情发生以来,全市各级各部门和广大干部群众通力配合,严防严控,对村屯、住宅小区、宾馆饭店、租住房等实行封闭管控;利用边境口岸优势,及时储备防疫物资;基层干部群众凝聚智慧和力量,加大宣传力度,严格把控关口,劝阻集聚行为,共同把好疫情防控安全关。


  会议要求,要持续抓好新冠肺炎疫情严防严控。要防输入、防扩散,严格把控各个关口;要防聚集,继续强化村屯、社区管控力度;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,在风险可控的情况下支持企业复工复产。


  会议审议通过《崇左市企业人才支持计划实施办法(试行)》,强调要重视企业人才引进和扶持,为企业提供人才支持和技术保障,助力崇左经济社会发展。要根据崇左发展实际,分门别类尽快制定医疗、教育等领域的人才政策,吸引更多人才到崇左就业、创业。


  会议原则通过《崇左市城区全面启动生活垃圾分类工作实施方案》,强调生活垃圾分类对于改善人居环境,实现城市可持续发展,创建节约型社会具有十分重要的意义。崇左要学习借鉴其他地区的先进经验,尽快出台相关政策,明确下一步全市生活垃圾分类工作的目标。


  会议还研究了其他事项。


  副市长王永超、郭照敏、劳宁军、朱中卫、黄覃梅、陈锋、刘翔、农化参加会议。

文件下载:

关联文件: