简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市四届人民政府第45次常务会议

2020-05-14 08:04     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  何良军主持召开市四届人民政府第45次常务会议

  学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究全市脱贫攻坚普查、全市维护社会安全稳定等工作,审议《崇左市突发事件总体应急预案》等

  崇左讯(记者 庞尉婷) 5月13日,市长何良军主持召开崇左市第四届人民政府第45次常务会议,学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究全市脱贫攻坚普查、维护社会安全稳定等工作,审议《崇左市突发事件总体应急预案》等。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话为崇左打赢脱贫攻坚战进一步指明方向、坚定必胜信心。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实党中央决策部署。会议强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,当前面临着时间紧、任务重的复杂形势,尤其是新冠肺炎疫情带来了新的困难和挑战,存在的薄弱环节相对比较突出。当务之急,各相关部门要抓好贯彻落实,采取一户一策的方法,逐门逐户对预脱贫户的经济情况进行调查了解,确保各县顺利实现脱贫摘帽。要加大产业支撑,稳固全市脱贫攻坚成果。

  会议强调,当前全市政治安全和社会稳定总体呈现良好趋势,下一步,要理清思路,认清当前疫情防控的严峻形势,继续重点做好严防境外疫情输入等疫情防控相关工作。要严格按照中央、自治区的决策部署,加强组织领导,强化工作措施,严格督导检查,加大社会管控面,抓好重点人群的管控,全力开展好“线索清仓、逃犯清零、案件清结、网伞清除、黑财清底、行业清源”等“六清”行动。

  会议要求,要落实主体责任,严格执法、督查、指导、考核,切实加强食品安全监管,狠抓食品安全各项工作,打击食品安全违法犯罪行为,全力做好全市粮食储备工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

  会议审议通过《崇左市突发事件总体应急预案》,强调要做好分类处理,对各类自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等危及公共安全并造成广泛影响的突发公共事件,要做好应急预案。相关部门要对预案进行详细研判,做好应急演练培训,确保突发事件一旦发生,能够最大程度地维护人民群众的切身利益,确保社会和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

  副市长劳宁军、朱中卫、黄覃梅、陈锋、刘翔参加会议。

文件下载:

关联文件: