简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市四届人民政府第46次常务会议

2020-07-02 11:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军主持召开市四届人民政府第46次常务会议

  学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神;研究全市农村乱占耕地建房有关问题;审议《2020崇左市<政府工作报告>重点工作分工方案》

  崇左讯(记者 庞尉婷) 7月1日,市长何良军主持召开市四届人民政府第46次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作——学习贯彻习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,研究全市农村乱占耕地建房有关问题,审议《2020崇左市<政府工作报告>重点工作分工方案》。

  会议指出,习近平总书记对毛南族整族脱贫作出的重要指示,为崇左打赢脱贫攻坚战进一步指明方向、坚定必胜信心。要切实把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来,全面落实党中央决策部署。会议强调,当前脱贫攻坚已经进入决战倒计时,如何巩固脱贫质量是当前我市脱贫攻坚工作的重中之重,各级各部门要再下大力、再用苦功,进一步推动脱贫攻坚责任、政策和工作落实,聚焦深度极度贫困,紧盯少数民族聚居区、边境地区、大石山区等重点地区,集中力量攻坚克难,加快补齐短板弱项,如期完成“四大战役”目标任务,持续推进“五场硬仗”,确保剩余贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列、贫困县全部摘帽。要持续巩固脱贫成果,落实“四个不摘”要求,建立健全防贫监测预警机制,及时发现和解决脱贫监测户、边缘户“两类人群”的实际困难,防止返贫和出现新的贫困。

  会议强调,严守耕地保护红线,是党性问题、作风问题、政治问题,必须切实提高政治站位,更加全面深入领会总书记重要论述的精神实质,坚决抓好贯彻落实。下一步,有关部门要严格按照自治区相关要求,聘请专业队伍做好调查和摸排工作,确保结果真实可靠。同时落实经费保障,将耕地保护的措施和目标管理责任落到实处,完善和调整土地规划,改进占补平衡,确保全面提升耕地保护工作水平。

  会议原则通过《崇左市消防安全专项整治三年行动重点推进工作任务》,强调要把专项整治作为一项重大政治任务,精心谋划部署,坚持问题导向,正视问题短板,狠抓责任落实;要压实工作责任,强化协同配合,做实做细各项工作,确保任务目标落到实处;要切实把三年专项整治作为解决消防安全重点难点问题的攻坚行动,从根本上解决消防安全突出问题和重大风险。

  会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: