简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

市四届人民政府第48次常务会议在崇左召开

2020-09-24 10:55     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  市政府第48次常务会议召开

专题研究脱贫攻坚工作 部署推进粤桂扶贫协作和扶贫成效考核工作

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 9月23日,市长何良军主持召开市四届人民政府第48次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作,听取粤桂扶贫协作和2020年度设区市精准脱贫考评崇左市本级考核指标推进情况汇报,部署推进粤桂扶贫协作、扶贫成效考核工作。

  会议指出,自2016年脱贫攻坚战打响以来,我市全力以赴做好脱贫攻坚工作,脱贫攻坚取得了良好成效。2015-2019年全市累计减贫33.67万人,贫困村脱贫摘帽278个,贫困发生率从18.16%降到0.54%,4个国家扶贫开发工作重点县全部脱贫摘帽。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。目前,距离收官仅有一百天左右的时间,需要全市各级各部门合力攻坚,补齐粤桂扶贫协作和扶贫成效考核工作中的短板弱项,确保全市脱贫攻坚圆满收官,实现全面建成小康社会的目标。

  会议强调,要加强与广东省江门市沟通协调,密切协作配合,全力推进粤桂扶贫协作工作。对于粤桂扶贫协作工作中存在的专业技术人才交流培训、产业合作、转移贫困人口到广东就业、消费扶贫等方面工作滞后的情况,市扶贫办要核实数据,列出任务清单,明确任务目标,研究制定解决措施,督导各县(市、区)尽快完成任务。要进一步抓好考评指标落实,抓紧抓实各项工作。各位市领导、各牵头单位要高度重视,压实责任,充分发挥专责小组的职责作用,对照各自的工作考核清单,加强与自治区有关部门对接沟通,及时汇报工作情况,切实解决存在问题,按照时间节点完成脱贫攻坚工作任务。

  市领导罗海山、苏林、陈锋、蒋红林、朱园春出席会议。

文件下载:

关联文件: