简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

市长何良军主持召开市四届人民政府第49次常务会议

2020-09-25 08:57     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市政府第49次常务会议召开
研究部署全市维护社会安全稳定和扫黑除恶专项斗争工作

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 9月23日,市长何良军主持召开市四届人民政府第49次常务会议,听取2020年第三季度全市维护社会安全稳定工作和2020年第三季度全市扫黑除恶专项斗争工作汇报,研究部署下一步工作,审议有关议题。

  会议肯定了我市维护社会稳定工作和全市扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,就做好下一步工作提出具体要求。会议要求,要进一步提高政治站位,时刻绷紧维护国家政治安全这根弦,突出涉稳风险的防范化解工作;要创新工作思路,改进工作方法,制定完善工作机制,落实落细工作措施,妥善处理和化解利益群体间的矛盾,有效维护公共领域安全;要全力做好疫情防控工作,继续保持边境地区一线封控二线管控的严格态势,严防境外疫情输入。当前,扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜阶段,全市各级公安机关要提高政治站位,加大力度打击黑恶势力,强化线索摸排核查和案件攻坚工作,持续推进“黑财清底”“伞网清除”和行业清源工作,强化督导推进,建立健全长效机制,确保工作目标如期实现;行业有关部门也要主动作为,在日常监管工作中发现问题和线索要及时与公安部门对接,推进全市扫黑除恶专项斗争取得更好成效。

  会议审议并原则同意《崇左市深化户籍制度改革户口迁移实施办法》。会议强调,要结合我市实际和城乡发展的现实要求,进一步完善户口迁移实施办法,深化户籍制度改革,落实放宽户口迁移政策,促进人口合理有序流动,加快推进全市城镇化水平。

  会议审议并原则同意《崇左市江州区经济产业园总体规划(2020—2035)》。会议要求,要全力做好规划建设各项工作,抓好项目用地保障,确保江州区经济产业园建设科学有序进行,推进我市经济高质量发展。

  会议审议并原则同意《中国—泰国崇左产业园总体规划(2017—2030)》(2019年修订版)、《中国—泰国崇左产业园化工集中区总体规划(2019—2030)》。会议要求,要明确功能定位,不断优化产业布局,科学规划化工集中区实施范围,完善基础设施配套,加快实现中国—泰国崇左产业园产城融合发展。

  会议还研究了其他事项。

  市领导罗海山、苏林、陈锋、蒋红林、朱园春出席会议。

文件下载:

关联文件: