简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

市委常委会第123次会议在崇左市召开

2020-10-20 09:24     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  市委常委会第123次会议召开
传达学习习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神
听取相关汇报 研究有关事项
刘有明主持并讲话

  崇左讯(记者 钟文芬) 10月19日,中共崇左市委第四届常委会第123次会议召开。会议传达学习习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,听取相关工作汇报,并研究有关事项。市委书记刘有明主持会议并讲话。

  会议书面传达学习习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。会议强调,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,为我们如期高质量打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级各部门要坚定如期完成脱贫攻坚目标的决心不动摇,保持攻坚态势,继续围绕“两不愁三保障”任务,补齐短板,狠抓落实,持续推进巩固攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议听取崇左市直属机关党的建设工作情况汇报。会议指出,今年以来,市直机关各级党组织认真贯彻落实上级有关会议精神,围绕中心大局,结合工作实际,创建了一批各具特色的机关党建品牌,扎实推动了市直机关党的建设高质量发展。下一步,要进一步强化机关党建的主体责任,第一责任人要牢牢把党建工作抓在手上,以党建促业务、以业务强党建,全力推动机关党建与业务工作双提升;要强化党建品牌引领,创新活动载体,增强党建活力,推动机关党建与中心工作深度融合;要加强机关党组织标准化、规范化建设,聚焦“四强”党支部建设,打好基础,重点突破,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议听取崇左市新时代文明实践中心和融媒体中心建设情况汇报。会议强调,建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要举措。我们要把建设新时代文明实践中心作为一项长期的工程来抓,在巩固当前中心建设成果的基础上,进一步扩大新时代文明实践中心建设,广泛开展群众喜闻乐见的新时代文明实践活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根;要进一步加强崇左志愿服务队伍建设,从人民群众需求出发,设计开展形式多样的志愿服务活动,吸引社会各界人士积极加入志愿服务队伍,形成社会各界关心、支持、参与新时代文明实践的良好氛围。针对融媒体中心建设存在的问题,会议强调,要进一步推进市级媒体机构改革,建设“中央厨房”,实现信息、资源共享,达到“一次采集、多次加工、多渠道发布”的融媒体内容生产要求。要加强顶层设计,完善内部机构设置、绩效考评、奖励机制等制度,并统筹做好吸引人才和培养人才各项工作,破解“人才荒”难题。

  会议还听取相关工作汇报,研究有关事项和人事问题。

文件下载:

关联文件: