简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市四届人民政府第50次常务会议

2020-10-29 09:26     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军主持召开市四届人民政府第50次常务会议
专题研究脱贫攻坚相关工作

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 10月28日,市长何良军主持召开崇左市四届人民政府第50次常务会议,学习贯彻习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神、专题研究脱贫攻坚相关工作。

  会议指出,党的十八大以来,我国脱贫攻坚工作取得了举世瞩目的成就。崇左作为广西脱贫攻坚的主战场之一,脱贫任务繁重,全市上下奋力攻坚克难,全市农村贫困人口由2015年底的34.18万人减少到2019年底的1.09万人,贫困发生率从18.16%降到0.54%;4个国家扶贫开发工作重点县(石漠化片区县)全部脱贫摘帽。全市剩余的1.09万贫困人口和25个贫困村预计10月底前全面完成脱贫攻坚任务。

  会议强调,我市要按照习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神,发挥脱贫攻坚体制机制作用,继续巩固拓展脱贫攻坚成果。要把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以乡村风貌改造为主要抓手,发展特色产业,加大乡村治理力度,加快建设形成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村新风貌。

  会议要求,各级各相关部门要围绕2020年全市农村公路计划投资目标任务,抢抓当前施工黄金季节,集中力量推进农村公路项目建设,做好整合调度,及时安排资金,强化督促检查,确保建好、管好、护好、运营好农村公路,为加快推动农民脱贫致富和农业农村现代化提供有力支撑。

  市领导苏林、劳宁军、蒋红林、朱园春出席会议。

文件下载:

关联文件: