简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市四届人民政府第51次常务会议

2020-10-29 09:27     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军主持召开市四届人民政府第51次常务会议
  学习《中华人民共和国民法典》,研究全市安全生产与消防、维护社会安全稳定等工作,审议有关议题

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 10月28日,市长何良军主持召开市四届人民政府第51次常务会议,学习《中华人民共和国民法典》,研究全市安全生产与消防、维护社会安全稳定、扫黑除恶专项斗争和2020年招商引资等工作,并审议有关议题。

  会议指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。我市各级各部门要充分认识民法典的重大意义,加强民法典的宣传教育,广泛开展民法典普法工作,创新宣传形式,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

  会议强调,我市要抓好交通、工矿、商贸、建筑行业等重点领域安全生产工作,要对安全生产薄弱环节进行全面排查、逐一分析,采取有效措施进行安全管控;要健全安全管理制度体系,落实安全生产责任制,压实责任、传导压力,确保完成年度安全生产各项工作目标任务;应急管理部门和消防救援部门要严格执法,提高服务质量,为各领域安全生产提供支持保障,加快促进全市经济社会稳定发展。

  会议强调,要做好维护社会安全稳定工作,通过强化社会治安管控、严厉打击违法犯罪、强化边境管控等,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会治安环境。要加大力度持续深入开展扫黑除恶专项斗争,关注基层和利益集中地区,深入推进“六清”行动,扎实开展扫黑除恶专项斗争百日会战,做好各项扫尾工作,全力打好决战决胜扫黑除恶专项斗争收官战。

  会议还听取了我市推进2020年“三企入桂”产业大招商工作情况汇报,研究部署我市招商引资工作。会议强调,各县(市、区)、各部门要高度重视招商引资工作,营造亲商爱企的氛围,以真诚的态度招商,用心提供优质服务,积极解决企业和项目发展中的困难和问题。要加大园区建设力度,完善园区供水供电、污水处理等配套设施,为项目落地创造良好条件。要强化督查考评,压紧压实责任,推动全市招商引资工作取得更大成效。

  会议审议并原则通过《崇左市支持服务业总部企业和新业态企业发展的若干政策》(试行)。会议要求,要促进崇左市服务业总部企业和新业态企业发展,加快构筑现代服务业、会展业发展体系;各县(市、区)要明确目标任务,采取强有力的措施推动服务业稳增长,确保实现全年经济增长目标。

  市领导苏林、劳宁军、蒋红林、朱园春出席会议。

文件下载:

关联文件: