简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

中共崇左市委召开第四届常委会第125次会议

2020-11-24 08:56     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  市委常委会第125次会议召开
研究部署文化旅游、贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和落实意识形态工作责任制、维护社会稳定、火灾防控等工作
刘有明主持并讲话

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 11月23日,中共崇左市委第四届常委会第125次会议召开。会议传达学习2020年全区文化旅游发展大会精神,研究部署我市文化旅游工作,听取全市维护社会稳定、火灾防控工作及我市贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和落实意识形态工作责任制情况汇报,研究部署有关工作。市委书记刘有明主持会议并讲话。

  会议指出,2020年全区文化旅游发展大会深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,按照党的十九届五中全会有关部署要求,动员全区上下坚定信心,攻坚克难,进一步掀起文化旅游发展新热潮。在2022年广西文旅发展大会承办城市竞选会上,我市以第一名的成绩获得了2022年广西文化旅游发展大会的承办权。承办2022年广西文化旅游发展大会,既是自治区党委、政府交予我市的一个重大任务,也是推动我市文化旅游高质量发展的一个重大机遇,是对我市全力做好文化旅游发展大文章的一次检阅。各级各部门要充分认识承办2022年广西文化旅游发展大会的重大意义,全力以赴做好各项工作。要抓紧成立领导小组和工作机构,进一步凝聚共识、抓紧筹备。要加快一批文化旅游重大项目建设,建立激励机制,加强银企对接,保障项目建设资金,确保各重要项目如期精彩呈现。要加快推进交通项目建设,全面改善全域旅游交通环境,同时加快旅游酒店建设,改造提升中心城区环境,提高旅游服务功能和水平。要精心设计参观考察线路,突出崇左文化旅游特色,进一步展现我市全域旅游发展良好成效。

  会议听取了全市维护社会稳定工作情况汇报。会议指出,今年以来,在崇左市党委政府和各级各部门的努力下,全市社会安全稳定工作持续向好。但在国际国内新形势和新冠肺炎疫情影响下,影响社会稳定的问题和因素仍然存在。要加大力度深入开展社会矛盾隐患的集中排查,着力化解住建、教育等关键领域各类矛盾纠纷。要强化面上管控,加强情报预警分析,保持对各类违法犯罪活动的高压态势,落实“三个一”排查工作机制,常态化推进维护社会稳定工作,全力消除社会治安隐患,创造和谐稳定的社会环境。

  会议研究部署崇左市贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和落实意识形态工作责任制工作。会议强调,抓好意识形态工作,落实好《中国共产党宣传工作条例》是党委的重要政治任务。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,加大力度贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和落实意识形态工作责任制。要加强理论学习中心组、融媒体、“边境之窗”建设力度,做好道德模范、文明家庭等先进典型和脱贫攻坚精神文明建设等重大主题宣传,弘扬主旋律,大力营造落实意识形态工作责任制良好宣传氛围。

  会议听取全市火灾防控工作情况汇报。会议要求,要把消防安全工作纳入全市平安建设和市域社会治理现代化工作中,加强城市公共消防设施建设,强化消防规划,推动城市消防站、小型消防站等建设,加强乡镇街道处置力量和社会救援力量建设。要加大消防安全宣传教育,提高各单位、企业、广大群众的消防安全意识,要着力解决好占用消防通道的问题。

  会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: