简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

中共崇左市委第四届常委会第127次会议召开

2020-12-12 10:52     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委常委会第127次会议召开
传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议、中央全面依法治国工作会议等精神 听取相关汇报 研究有关事项
刘有明主持并讲话

  崇左讯(记者 钟文芬) 12月11日,中共崇左市委第四届常委会第127次会议召开。会议传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议、中央全面依法治国工作会议、平安中国建设工作会议、全区村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议精神,听取相关工作汇报,并研究有关事项。市委书记刘有明主持会议并讲话。

  会议传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议精神。会议指出,全会充分肯定了自治区党委十一届七次全会以来自治区党委常委会的工作,审议通过了《中国共产党广西壮族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了广西“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标及战略举措等。全市上下要认真学习领会全会精神,把握核心要义,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把全会精神与具体工作实际结合起来,以全会精神为遵循,主动对标对表,并紧密结合全会精神提出的具体要求,科学谋划崇左“十四五”时期发展,推动崇左高质量发展。

  会议传达学习中央全面依法治国工作会议和平安中国建设工作会议精神。会议强调,学习宣传贯彻习近平法治思想,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。崇左作为广西陆地边境线最长的城市,守护边境平安稳定意义重大。我们要把法治建设和平安建设有机结合起来,用法治理念、法治手段解决群众反映强烈的问题,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。要健全完善法治建设、平安建设的工作制度与机制,推动法治崇左、平安崇左建设再上新台阶。

  会议听取崇左市扫黑除恶专项斗争情况汇报。会议指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我市按照上级工作要求,明确主攻方向,压实工作责任,全市扫黑除恶专项斗争工作取得明显成效。下一步,要再接再厉,针对全国扫黑办第20特派督导组督导崇左提出的问题整改清单,加大力度整改,确保如期完成各项“清零清底”任务。要推动扫黑除恶专项斗争常态化,坚决打击黑恶势力,健全完善工作长效机制,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要加大宣传力度,进一步提升群众安全感和满意度,切实打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

  会议听取全市禁毒工作情况汇报。会议强调,相关部门要高度重视禁毒工作,采取有力措施,推动各项禁毒工作落到实处。要进一步落实党政禁毒主体责任,将禁毒工作纳入干部考核内容,形成联动协作、齐抓共管的良好局面。要强化宣传教育,创新宣传手段,进一步增强年轻人、学生、外出务工人员等群体的识毒、禁毒、防毒教育,提高全社会对毒品的预防能力,营造全面禁毒氛围。要加大打击整治管控力度,不断提升禁毒工作水平;加大看守所、拘留所、戒毒所基础设施建设,推进病残吸毒人员收治专区建设,为全面构建和谐社会奠定坚实的基础。

  会议听取全市公安工作情况汇报。会议指出,今年以来,公安部门就统筹抓好疫情防控和维护社会安全稳定等方面采取积极措施,取得明显成效。会议要求,下一步,要紧紧围绕建党100周年创造安全稳定的政治社会环境的目标,进一步抓班子、带队伍,全力建设一批坚强有力的领导班子,培养一批忠诚干净担当的干部队伍;进一步抓制度、建设施,健全完善工作机制,通过制度管人、管事,并强化基层公安信息化建设;进一步抓案件、保平安,从源头上解决信访案件、刑事案件、安全生产案件等,提升基层社会治理能力,不断增强人民群众的安全感、幸福感和满意度。

  会议还研究了有关事项和人事问题。

文件下载:

关联文件: