简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

崇左市委常委议军议武警会议召开

2020-12-26 12:15     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委常委议军议武警会议强调

巩固深化双拥共建成果

推动军民融合深度发展

刘有明主持并讲话

  崇左讯(记者 庞尉婷) 12月25日,崇左市委常委议军议武警会议召开。市委书记、崇左军分区党委第一书记刘有明主持会议并讲话。

  会议听取崇左军分区和武警崇左支队的工作情况汇报,研究解决驻崇左部队的实际难题。会议充分肯定了崇左军分区和武警崇左支队建设取得的成绩。会议指出,今年以来,崇左军分区和武警崇左支队认真履行职责使命,积极参与地方建设,在疫情防控、脱贫攻坚、美丽乡村建设、双拥创建、应急处突等各项工作中主动作为、攻坚克难,军地融合发展形成新格局。

  会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,统筹推进崇左国防建设与经济建设,真正把部队各项建设纳入到党委政府中心工作中研究、部署和落实,实现国防建设与经济建设协调发展。要强化党管武装意识,将党管武装落实到具体的工作制度上,推动党管武装工作常态化、制度化。各级各部门要承担好相应的政治责任,全面落实好国防教育、优抚安置等各项工作,切实提高党管武装工作的能力和水平,不断开创我市国防动员和后备力量建设的新局面。

  会议强调,要全力解决驻军请示事项,为部队建设发展创造良好环境。要进一步加强训练场所等配套设施建设,为部队战备训练提供有力保障;要解决好随军家属安置等问题,为官兵安心守边提供有力保障;各相关部门要重视军队建设方面的相关工作要求,解决好部队的具体困难和问题,为部队全面建设提供有力支持。

文件下载:

关联文件: