简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 常务会议

何良军主持召开市四届人民政府第52次常务会议

2020-12-29 08:58     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军主持召开市四届人民政府第52次常务会议
学习中央全面依法治国工作会议精神,听取相关情况汇报,审议相关议题

  崇左讯(记者 钟文芬) 12月28日,市长何良军主持召开市四届人民政府第52次常务会议,学习中央全面依法治国工作会议精神,听取相关情况汇报,审议相关议题,并研究有关方案事项。

  会议传达学习关于农村乱占耕地建房问题整治工作有关文件精神,并听取我市开展农村乱占耕地建房问题整治工作情况汇报。会议指出,近年来,一些地方农村未经批准违法乱占耕地建房问题突出,开展农村乱占耕地建房问题整治工作是一项意义重大且有难度的工作。各级各部门要提高政治站位,主动担当作为,严格按照中央和自治区的部署要求,严控7月3日以来全市新增农村乱占耕地建房增量,同时成立工作专班,研究中央及自治区相关政策要求,科学合理形成全市摸排工作方案,完成整改任务。要落实责任,逐级细化县乡村三级责任,形成一级抓一级、一级对一级负责的责任格局。

  会议审议并原则通过《崇左市人民政府关于促进全社会加大研发经费投入的若干措施》。会议要求,落地实施若干措施,不能脱离实际,要突出崇左产业特色和经济科技水平,重点突出我市四大主导产业和新兴产业,提高财政科技投入效能。要建立完善研发经费投入管理制度,发挥组织协调监督效力,推动我市产业高质量发展。

  会议审议并原则通过《崇左市突发环境事件应急预案(2020年修订版)》。会议强调,要严抓信息,保持信息畅通性,及时掌握突发事件相关信息;要整合全市各项应急资源,由政府统一购买、保存、维护,实现应急物资的有效保障;要强化应急队伍建设,加强应急培训,把应急管理、应急处置作为党校课程进行学习和培训,提升应急处置能力。要建立健全突发环境事件应急机制,保护生态环境,维护社会稳定,促进我市经济社会全面、协调、可持续发展。

  会议审议并原则通过《崇左市新能源汽车智慧充电生态产业链项目战略合作协议》。会议强调,新能源汽车是未来发展趋势,相关部门要提高视野格局,与大央企合作,投资建设新能源汽车智慧充电生态产业链。要在各县(市、区)设立子公司,开展充电桩建设运维、新能源汽车销售等相关业务服务,收税归当地。要对全市城区、县城、乡镇、园区、重点村屯进行统筹规划,平衡推进,实现充电桩城乡全覆盖。

  会议还审议其他议题,并研究相关事项。

  崇左军分区司令员宁贵生,市领导苏林、劳宁军、黄覃梅、陈锋、蒋红林出席会议。

文件下载:

关联文件: